Шарлотка с ранетками
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Шарлотка с ранетками

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ранетки 2 Литра
    2 литровых банки
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 9 Ст. ложек
    6 -в тесто, 3 - на посыпку
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт 1 Стакан
    объем 250 мл
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Чайная ложка

Шаг 1

У ранеток удалите сердцевины с помощью сердцеедки. В форму для запекания, застеленную пергаментом, выложите половину яблок. Посыпьте ложкой сахара.

У ранеток удалите сердцевины с помощью сердцеедки. В форму для запекания, застеленную пергаментом, выложите половину яблок. Посыпьте ложкой сахара.

Шаг 2

Для теста взбейте яйца с сахаром до плотной пышной пены – минуты три, не меньше.   Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло. Затем добавьте сметану и не перемешивайте.

Для теста взбейте яйца с сахаром до плотной пышной пены – минуты три, не меньше. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло. Затем добавьте сметану и не перемешивайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем смесь муки и кукурузного крахмала. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Корицу в эту шарлотку класть не рекомендую – перебьет тонкий аромат ранеток. Миксером на минимальной скорости перемешайте тесто.

Добавьте просеянную с разрыхлителем смесь муки и кукурузного крахмала. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Корицу в эту шарлотку класть не рекомендую – перебьет тонкий аромат ранеток. Миксером на минимальной скорости перемешайте тесто.

Шаг 4

 Вылейте половину теста, заливая ранетки полностью, чтобы тесто попало внутрь яблочек.

Вылейте половину теста, заливая ранетки полностью, чтобы тесто попало внутрь яблочек.

Шаг 5

Выложите второй слой ранеток и залейте остатками теста. Присыпьте сахаром по краю и немного сверху.

Выложите второй слой ранеток и залейте остатками теста. Присыпьте сахаром по краю и немного сверху.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на нижнем нагреве, пока тесто хорошо не поднимется и не начнет розоветь. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и пеките до румяного цвета и сухой лучинки. Готовой шарлотке дайте постоять в форме, пока не остынет до теплого состояния.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на нижнем нагреве, пока тесто хорошо не поднимется и не начнет розоветь. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и пеките до румяного цвета и сухой лучинки. Готовой шарлотке дайте постоять в форме, пока не остынет до теплого состояния.

Шаг 7

Сервировать шарлотку можно теплой или остудить полностью.

Сервировать шарлотку можно теплой или остудить полностью.


Комментарии к рецепту

Оксана Горшкова АВТОР
12.09.2018 13:13
:smile: Дарья, большое спасибо! Нарядный такой вышел!
Дарья Вакулова
12.09.2018 12:41
Очень красивый пирог получился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×