Шарлотка с ранетками
40 мин
6

Шарлотка с ранетками

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ранетки 2 литра 2 литровых банки
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 9 ст. ложек 6 -в тесто, 3 - на посыпку
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 1 стакан объем 250 мл
  • Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

У ранеток удалите сердцевины с помощью сердцеедки. В форму для запекания, застеленную пергаментом, выложите половину яблок. Посыпьте ложкой сахара.

Шаг 2

Для теста взбейте яйца с сахаром до плотной пышной пены – минуты три, не меньше. Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой масло. Затем добавьте сметану и не перемешивайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную с разрыхлителем смесь муки и кукурузного крахмала. Добавьте по щепотке соли и ванилина. Корицу в эту шарлотку класть не рекомендую – перебьет тонкий аромат ранеток. Миксером на минимальной скорости перемешайте тесто.

Шаг 4

Вылейте половину теста, заливая ранетки полностью, чтобы тесто попало внутрь яблочек.

Шаг 5

Выложите второй слой ранеток и залейте остатками теста. Присыпьте сахаром по краю и немного сверху.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на нижнем нагреве, пока тесто хорошо не поднимется и не начнет розоветь. Затем увеличьте температуру до 200 градусов и пеките до румяного цвета и сухой лучинки. Готовой шарлотке дайте постоять в форме, пока не остынет до теплого состояния.

Шаг 7

Сервировать шарлотку можно теплой или остудить полностью.

Оценить рецепт
5.0 3
Вероника Суботко
10.02.2020 15:50
Яблоки не выкладывала слоями, а все сразу в тесто добавила. Еще для аромата добавила немного корицы. Очень вкусно!
Дарья Вакулова
12.09.2018 12:41
Очень красивый пирог получился!
Оксана Горшкова АВТОР
12.09.2018 13:13
:smile: Дарья, большое спасибо! Нарядный такой вышел!

Похожие рецепты

Сдобные розочки с ранетками
Мука пшеничная высший сорт Молоко Сахар Карамель Кокосовая стружка Яйцо Масло растительное Масло сливочное Желток Дрожжи сухие Соль Ранетки
Думаете мелкие ранетки только на компот годятся? Вовсе нет! Отличная выпечка с ними – ароматная, кисло-сладкая и очень нарядная! Вот посмотрите сами!
3 ч.
5.0
×