Сдобные розочки с ранетками
Думаете мелкие ранетки только на компот годятся? Вовсе нет! Отличная выпечка с ними – ароматная, кисло-сладкая и очень нарядная! Вот посмотрите сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Мука пшеничная высший сорт
2,5 Стакана
объемом 250 мл - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Ранетки 10-12 Штук
- Карамель 3 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 3 Ст. ложки
Шаг 1
Из указанных ингредиентов замесите нежное, податливое тесто.
Шаг 2
Скатайте его в шар и положите в смазанную маслом миску. Уберите на расстойку в теплое место, затянув пленкой.
Шаг 3
Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки. Скатайте в шарики и дайте чуть подойти.
Шаг 4
У ранеток удалите сердцевинки.
Шаг 5
Раскатайте шарик теста в кружок и сделайте по краям три надреза, не доходя до центра. На середину уложите ранетку, налейте в отверстие немного карамели или вареной сгущенки и посыпьте кокосовой стружкой. Потяните вверх один сектор и оберните вокруг ранетки. Затем последовательно заверните оставшиеся два, формируя круглую розочку.
Шаг 6
Выложите булочки на противень или в форму с пергаментом и дайте расстояться минут 15.
Шаг 7
Смажьте булочки сладким молоком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Готовые булочки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой. Дайте отдохнуть и отмякнуть.
Шаг 8
Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой.