Сдобные розочки с ранетками
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Сдобные розочки с ранетками

Думаете мелкие ранетки только на компот годятся? Вовсе нет! Отличная выпечка с ними – ароматная, кисло-сладкая и очень нарядная! Вот посмотрите сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Желток 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная высший сорт 2,5 Стакана
    объемом 250 мл
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ранетки 10-12 Штук
  • Карамель 3 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Из указанных ингредиентов замесите нежное, податливое тесто.

Шаг 2

Скатайте его в шар и положите в смазанную маслом миску. Уберите на расстойку в теплое место, затянув пленкой.

Шаг 3

Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие кусочки. Скатайте в шарики и дайте чуть подойти.

Шаг 4

У ранеток удалите сердцевинки.

Шаг 5

Раскатайте шарик теста в кружок и сделайте по краям три надреза, не доходя до центра. На середину уложите ранетку, налейте в отверстие немного карамели или вареной сгущенки и посыпьте кокосовой стружкой. Потяните вверх один сектор и оберните вокруг ранетки. Затем последовательно заверните оставшиеся два, формируя круглую розочку.

Шаг 6

Выложите булочки на противень или в форму с пергаментом и дайте расстояться минут 15.

Шаг 7

Смажьте булочки сладким молоком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Готовые булочки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой. Дайте отдохнуть и отмякнуть.

Шаг 8

Перед подачей слегка присыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×