Булочки "Розочки" из дрожжевого теста
Рецепт, как приготовить булочки "Розочки" из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 штуки
- Молоко 200 мл
- Мука 2,5 стакана
- Сливочное масло 60 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сгущенка 3 ст. ложки
- Корица По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар 7 ст. ложек
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.
Шаг 2

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
Шаг 3

3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.
Шаг 4

4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.
Шаг 5

5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.
Шаг 6

6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.
Шаг 7

7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.
Шаг 8

8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
Шаг 9

9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.
Шаг 10

10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.
Шаг 11

11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.
Шаг 12

12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.
Шаг 13

13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.
Шаг 14

14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.
Шаг 15

15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.
Шаг 16

16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 17

17. Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.
Видео рецепт "Булочки "Розочки" из дрожжевого теста"

Похожие рецепты








