Булочки "Розочки" из дрожжевого теста
Рецепт, как приготовить булочки "Розочки" из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Сахар 7 Ст. ложек
- Сливочное масло 60 Грамм
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2,5 Стакана
- Яблоко 2 Штуки
- Сгущенка 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Корица По вкусу
Шаг 1
1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.
Шаг 2
2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.
Шаг 4
4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.
Шаг 5
5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.
Шаг 6
6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.
Шаг 7
7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.
Шаг 8
8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.
Шаг 9
9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.
Шаг 10
10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.
Шаг 11
11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.
Шаг 12
12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.
Шаг 13
13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.
Шаг 14
14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.
Шаг 15
15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.
Шаг 16
16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
Шаг 17
17. Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.