Булочки "Розочки" из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
14

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста

Рецепт, как приготовить булочки "Розочки" из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2 штуки
  • Молоко 200 мл
  • Мука 2,5 стакана
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сгущенка 3 ст. ложки
  • Корица По вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 7 ст. ложек
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.

Шаг 2

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.

Шаг 4

4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.

Шаг 5

5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.

Шаг 6

6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

Шаг 7

7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.

Шаг 8

8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

Шаг 9

9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 10

10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.

Шаг 11

11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.

Шаг 12

12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.

Шаг 13

13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.

Шаг 14

14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.

Шаг 15

15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.

Шаг 16

16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 17

17. Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.

Видео рецепт "Булочки "Розочки" из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Кельтская бриошь
Мука пшеничная Молоко Масло рафинированное Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Сахар Корица молотая Ванильный сахар Яичный желток Соль Яичный белок
Воздушные, мягкие и очень вкусные булочки! Когда я увидела рецепт, мне понравилась формовка булочек, там симпатично смотрятся эти розочки. И попробовав, поняла, что они нежнейшие! Смотрите рецепт.
2 ч.
4.8
362
Сдобные розочки с ранетками
Мука пшеничная высший сорт Молоко Сахар Карамель Кокосовая стружка Масло растительное Масло сливочное Дрожжи сухие Соль Яйцо Желток Ранетки
Думаете мелкие ранетки только на компот годятся? Вовсе нет! Отличная выпечка с ними – ароматная, кисло-сладкая и очень нарядная! Вот посмотрите сами!
3 ч.
5.0
×