Булочки "Розочки" из дрожжевого теста
1 ч. 30 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Антон Сорока

Булочки "Розочки" из дрожжевого теста

Рецепт, как приготовить булочки "Розочки" из дрожжевого теста, мне знаком еще с детства, когда мне делала их моя мама. Аромат этой выпечки разносился по всему дому, а выглядела она очень красиво.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 7 Ст. ложек
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Яблоко 2 Штуки
  • Сгущенка 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску всыпаю дрожжи, 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваю.

Шаг 2

2. Молоко подогреваю до комнатной температуры, затем вливаю его к дрожжам и муке, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Тем временем в отдельную миску добавляю 30 грамм растопленного сливочного масла, 4 столовые ложки сахара.

Шаг 4

4. Добавляю щепотку соли и подсолнечное масло, размешиваю ложкой.

Шаг 5

5. Вбиваю 1 куриное яйцо и тщательно взбиваю венчиком.

Шаг 6

6. Подошедшую опару соединяю с яично-масляной смесью, перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

Шаг 7

7. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была пышной и воздушной, всыпаю ее порционно и все время перемешиваю.

Шаг 8

8. С помощью миксера замешиваю тесто, оно получается липким и мягким. Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 30-40 минут.

Шаг 9

9. Разделяю тесто на 2 части, стол посыпаю мукой и выкладываю на него тесто, затем раскатываю каждую часть толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 10

10. Оставшееся масло заранее достаю из холодильника и размазываю его по пласту.

Шаг 11

11. Поверх масла выливаю сгущенное молоко и размазываю его, оставляю по краям 1-2 сантиметра.

Шаг 12

12. Яблоко мою и разрезаю, вычищаю семечки и снимаю кожуру, измельчаю его на мелкой терке, добавляю к нему сахар и перемешиваю.

Шаг 13

13. Распределяю половину начинки из яблок по всему пласту и посыпаю немного корицей.

Шаг 14

14. Сворачиваю тесто рулетом, затем то же самое проделываю и со второй частью теста.

Шаг 15

15. Нарезаю рулетики небольшими кусочками по 4 см в толщину.

Шаг 16

16. Куриное яйцо вбиваю в миску и размешиваю, смазываю им булочки и отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Шаг 17

17. Готовые булочки получаются мягкими, пышными и аппетитными, с приятным ароматом.

Видео рецепт "Булочки "Розочки" из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×