Розочки из дрожжевого теста с сахаром
2 ч.
10

Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Как приготовить розочки из дрожжевого теста с сахаром? На самом деле - это очень просто! Получается вкуснейшая домашняя выпечка или булочки с корицей и сахаром, напоминающие по форме розочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 мл
  • Мука 500 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Дрожжи 30 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм

Калорийность

360 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Дрожжи разводим в теплой воде. Отставляем в сторону на 15 минут. Затем добавляем сахар и немного муки, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в тепло еще на пол часа.

Шаг 2

Разделите тесто на небольшие кусочки.

Шаг 3

Каждый кусочек раскатайте в пласт и присыпьте корицей с сахаром. Сверните в рулетик и раскатайте, защипнув края. Разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки.

Шаг 4

Противень смажьте маслом. Выложите на него кусочки теста с начинкой. Чтобы придать тесту форму розочки, зажмите нижнюю часть пальцами и склейте между собой несколько слоев. Поставьте противень в теплое место для подъема на 35-40 минут.

Шаг 5

Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Если хотите, еще немного присыпьте сверху корицей и сахаром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Розочки из дрожжевого теста с сахаром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Оценить рецепт
4.3 8

Похожие рецепты

Булочки " Розы"
Молоко Изюм Сахар Яйцо Пакетик ванилина Сухие дрожжи
1 ч. 30 мин
3.9
212
Дрожжевой пирог "Розы"
Молоко Джем Мак Растительное масло Сахар Мед Сливочное масло Дрожжи Кардамон Соль Мука Яйцо
Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.
3 ч.
4.6
369
Сдобные розочки с ранетками
Мука пшеничная высший сорт Молоко Сахар Карамель Кокосовая стружка Масло растительное Масло сливочное Дрожжи сухие Соль Яйцо Желток Ранетки
Думаете мелкие ранетки только на компот годятся? Вовсе нет! Отличная выпечка с ними – ароматная, кисло-сладкая и очень нарядная! Вот посмотрите сами!
3 ч.
5.0
×