Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Как приготовить розочки из дрожжевого теста с сахаром? На самом деле - это очень просто! Получается вкуснейшая домашняя выпечка или булочки с корицей и сахаром, напоминающие по форме розочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 мл
- Мука 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Дрожжи 30 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дрожжи разводим в теплой воде. Отставляем в сторону на 15 минут. Затем добавляем сахар и немного муки, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в тепло еще на пол часа.
Шаг 2

Разделите тесто на небольшие кусочки.
Шаг 3

Каждый кусочек раскатайте в пласт и присыпьте корицей с сахаром. Сверните в рулетик и раскатайте, защипнув края. Разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки.
Шаг 4

Противень смажьте маслом. Выложите на него кусочки теста с начинкой. Чтобы придать тесту форму розочки, зажмите нижнюю часть пальцами и склейте между собой несколько слоев. Поставьте противень в теплое место для подъема на 35-40 минут.
Шаг 5

Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Если хотите, еще немного присыпьте сверху корицей и сахаром. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Розочки из дрожжевого теста с сахаром"

Похожие рецепты









