Розочки из дрожжевого теста с сахаром
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Как приготовить розочки из дрожжевого теста с сахаром? На самом деле - это очень просто! Получается вкуснейшая домашняя выпечка или булочки с корицей и сахаром, напоминающие по форме розочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 30 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

360 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи разводим в теплой воде. Отставляем в сторону на 15 минут. Затем добавляем сахар и немного муки, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в тепло еще на пол часа.

Шаг 2

Разделите тесто на небольшие кусочки.

Шаг 3

Каждый кусочек раскатайте в пласт и присыпьте корицей с сахаром. Сверните в рулетик и раскатайте, защипнув края. Разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки.

Шаг 4

Противень смажьте маслом. Выложите на него кусочки теста с начинкой. Чтобы придать тесту форму розочки, зажмите нижнюю часть пальцами и склейте между собой несколько слоев. Поставьте противень в теплое место для подъема на 35-40 минут.

Шаг 5

Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Если хотите, еще немного присыпьте сверху корицей и сахаром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Розочки из дрожжевого теста с сахаром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×