Дрожжевой пирог "Розы"
Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Дрожжи 11 Грамм
-
Сахар
3-4 Ст. ложек
плюс 2-3 столовые ложки в начинку - Соль 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Мука По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Кардамон 1 Чайная ложка
-
Сливочное масло
50 Грамм
начинка -
Джем
200 Грамм
начинка -
Мак
6 Ст. ложек
начинка -
Мед
3 Ст. ложки
начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получится эластичное и мягкое тесто. Тесто убрать на 30 минут для расстойки. Мак промыть в теплой воде, затем дать ей стечь. В кастрюлю положить мак и добавить мед. Слегка помешивая варить около 5- 8 минут.
Шаг 2
2. Готовое тесто раскатать. Лист теста смазать растопленным маслом. По всей поверхности намазать джемом и присыпать сахаром. Мак равномерно распределить по листу теста. Тесто аккуратно свернуть рулетом.
Шаг 3
3. Рулет разрезать на кусочки толщиной 5-6 см. В форму сложить куски разрезом вверх, не плотно друг к другу.
Шаг 4
4. Пирог оставить в форме на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.