Дрожжевой пирог "Розы"
Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл
- Мука По вкусу
- Сливочное масло 50 грамм начинка
- Яйцо 1 штука
- Мед 3 ст. ложки начинка
- Мак 6 ст. ложек начинка
- Кардамон 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3-4 ст. ложек плюс 2-3 столовые ложки в начинку
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Дрожжи 11 грамм
- Джем 200 грамм начинка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получится эластичное и мягкое тесто. Тесто убрать на 30 минут для расстойки. Мак промыть в теплой воде, затем дать ей стечь. В кастрюлю положить мак и добавить мед. Слегка помешивая варить около 5- 8 минут.
Шаг 2

2. Готовое тесто раскатать. Лист теста смазать растопленным маслом. По всей поверхности намазать джемом и присыпать сахаром. Мак равномерно распределить по листу теста. Тесто аккуратно свернуть рулетом.
Шаг 3

3. Рулет разрезать на кусочки толщиной 5-6 см. В форму сложить куски разрезом вверх, не плотно друг к другу.
Шаг 4

4. Пирог оставить в форме на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт "Дрожжевой пирог "Розы""

Похожие рецепты





