Дрожжевой пирог "Розы"
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Дрожжевой пирог "Розы"

Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
    плюс 2-3 столовые ложки в начинку
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука По вкусу
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Кардамон 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
    начинка
  • Джем 200 Грамм
    начинка
  • Мак 6 Ст. ложек
    начинка
  • Мед 3 Ст. ложки
    начинка
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовить тесто. Для опары дрожжи залить теплой водой, перемешать. Через 10-15 минут опара поднимется. В большой посуде смешать подогретое молоко, дрожжи соль, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто необходимо месить минут 15-20. Только тогда получится эластичное и мягкое тесто. Тесто убрать на 30 минут для расстойки. Мак промыть в теплой воде, затем дать ей стечь. В кастрюлю положить мак и добавить мед. Слегка помешивая варить около 5- 8 минут.

Шаг 2

2. Готовое тесто раскатать. Лист теста смазать растопленным маслом. По всей поверхности намазать джемом и присыпать сахаром. Мак равномерно распределить по листу теста. Тесто аккуратно свернуть рулетом.

Шаг 3

3. Рулет разрезать на кусочки толщиной 5-6 см. В форму сложить куски разрезом вверх, не плотно друг к другу.

Шаг 4

4. Пирог оставить в форме на 20 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Дрожжевой пирог "Розы""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевой пирог
Оценить рецепт
4.6 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×