Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
4 ч. 0 мин
количество порций 16-20
Автор рецепта — Alteredego

Дрожжевой пирог со сливочной начинкой

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из кукурузного сиропа, сливочного масла, ванильного экстракта и сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко комнатной температуры 3 Ст. ложки
    пирог
  • сухие дрожжи 1 3/4  Чайных ложки
    пирог
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры 6 Ст. ложек
    пирог
  • сахар 3 Ст. ложки
    пирог
  • соль 1 Чайная ложка
    пирог
  • яйца 1 Штука
    пирог
  • кукурузный сироп 3 1/3  Ст. ложки
    начинка
  • ванильный экстракт 2 1/2  Чайных ложки
    начинка
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры 12 Чайных ложек
    начинка
  • соль 1/2  Чайных ложки
    начинка
  • яйца 1 Штука
    начинка
  • мука 180 Грамм
    начинка

Шаг 1

1. Сделать тесто. В небольшой миске смешать молоко с 2 столовыми ложками теплой воды. Добавить дрожжи и взбить осторожно. Смесь должна немного пениться. 
С помощью электрического миксера с взбить масло, сахар и соль. Добавить яйцо и взбить. Попеременно добавить муку и молочную смесь, взбить тесто на средней скорости, пока не образуется гладкая масса, от 7 до 10 минут.

1. Сделать тесто. В небольшой миске смешать молоко с 2 столовыми ложками теплой воды. Добавить дрожжи и взбить осторожно. Смесь должна немного пениться. С помощью электрического миксера с взбить масло, сахар и соль. Добавить яйцо и взбить. Попеременно добавить муку и молочную смесь, взбить тесто на средней скорости, пока не образуется гладкая масса, от 7 до 10 минут.

Шаг 2

2. Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, поставить в теплое место от 2 1/2 до 3 часов, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

2. Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, поставить в теплое место от 2 1/2 до 3 часов, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой миске взбить кукурузный сироп с 2 столовыми ложками воды и ванильным экстрактом. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сахар и соль, от 5 до 7 минут. Добавить яйцо и взбить. Попеременно добавить муку и взбить до однородности.

3. Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой миске взбить кукурузный сироп с 2 столовыми ложками воды и ванильным экстрактом. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сахар и соль, от 5 до 7 минут. Добавить яйцо и взбить. Попеременно добавить муку и взбить до однородности.

Шаг 4

4. Ложкой выложить начинку поверх теста и аккуратно разровнять шпателем, чтобы получился ровный слой.

4. Ложкой выложить начинку поверх теста и аккуратно разровнять шпателем, чтобы получился ровный слой.

Шаг 5

5. Запекать пирог от 30 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху.

5. Запекать пирог от 30 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху.

Шаг 6

6. Дать остыть в форме, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.

6. Дать остыть в форме, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.

Похожий видео рецепт "Дрожжевой пирог со сливочной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×