Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из кукурузного сиропа, сливочного масла, ванильного экстракта и сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко комнатной температуры 3 Ст. ложки
пирог - Сухие дрожжи 1 3/4 Чайных ложки
пирог - Несоленое сливочное масло комнатной температуры 6 Ст. ложек
пирог - Сахар 3 Ст. ложки
пирог - Соль 1 Чайная ложка
пирог - Яйца 1 Штука
пирог - Кукурузный сироп 3 1/3 Ст. ложки
начинка - Ванильный экстракт 2 1/2 Чайных ложки
начинка - Несоленое сливочное масло комнатной температуры 12 Чайных ложек
начинка - Соль 1/2 Чайных ложки
начинка - Яйца 1 Штука
начинка - Мука 180 Грамм
начинка
Шаг 1

1. Сделать тесто. В небольшой миске смешать молоко с 2 столовыми ложками теплой воды. Добавить дрожжи и взбить осторожно. Смесь должна немного пениться. С помощью электрического миксера с взбить масло, сахар и соль. Добавить яйцо и взбить. Попеременно добавить муку и молочную смесь, взбить тесто на средней скорости, пока не образуется гладкая масса, от 7 до 10 минут.
Шаг 2

2. Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, поставить в теплое место от 2 1/2 до 3 часов, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 3

3. Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой миске взбить кукурузный сироп с 2 столовыми ложками воды и ванильным экстрактом. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сахар и соль, от 5 до 7 минут. Добавить яйцо и взбить. Попеременно добавить муку и взбить до однородности.
Шаг 4

4. Ложкой выложить начинку поверх теста и аккуратно разровнять шпателем, чтобы получился ровный слой.
Шаг 5

5. Запекать пирог от 30 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху.
Шаг 6

6. Дать остыть в форме, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.
Похожий видео рецепт "Дрожжевой пирог со сливочной начинкой"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






