Дрожжевой пирог со сливочной начинкой
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с начинкой из кукурузного сиропа, сливочного масла, ванильного экстракта и сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
180 Грамм
начинка -
Сливочное масло
6 Ст. ложек
пирог -
Сливочное масло
12 Чайных ложек
начинка -
Яйца
1 Штука
пирог -
Яйца
1 Штука
начинка -
Соль
1 Чайная ложка
пирог -
Соль
1/2 Чайных ложки
начинка -
Сахар
3 Ст. ложки
пирог -
Ванильный экстракт
2 1/2 Чайных ложки
начинка -
Сухие дрожжи
1 3/4 Чайных ложки
пирог -
Кукурузный сироп
3 1/3 Ст. ложки
начинка -
Молоко комнатной температуры
3 Ст. ложки
пирог
Шаг 1
1. Сделать тесто. В небольшой миске смешать молоко с 2 столовыми ложками теплой воды. Добавить дрожжи и взбить осторожно. Смесь должна немного пениться. С помощью электрического миксера с взбить масло комнатной температуры, сахар и соль. Добавить яйцо и взбить. Попеременно добавить муку и молочную смесь, взбить тесто на средней скорости, пока не образуется гладкая масса, от 7 до 10 минут.
Шаг 2
2. Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем, поставить в теплое место от 2 1/2 до 3 часов, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой миске взбить кукурузный сироп с 2 столовыми ложками воды и ванильным экстрактом. С помощью электрического миксера взбить сливочное масло комнатной температуры, сахар и соль, от 5 до 7 минут. Добавить яйцо и взбить. Попеременно добавить муку и взбить до однородности.
Шаг 4
4. Ложкой выложить начинку поверх теста и аккуратно разровнять шпателем, чтобы получился ровный слой.
Шаг 5
5. Запекать пирог от 30 до 45 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху.
Шаг 6
6. Дать остыть в форме, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.