Сладкий пирог из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
количество порций 1

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Удивительно сочный, оригинальный и очень аппетитный сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях станет настоящим открытием для тех, кто его попробует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3-4 Штук
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Мука 300-350 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
    50 грамм в начинку, остальное - в тесто
  • Яйцо 1 Штука
  • Корица По вкусу
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 60-80 Грамм
  • Коричневый сахар 220 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Вода 60 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Дрожжи залить теплой водой и всыпать щепотку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы они начали работать. Тем временем можно просеять в глубокую мисочку муку со щепоткой соли и сахар. Растопить сливочное масло с молокой (не доводя до кипения), немного остудить и вбить яйцо. Тщательно взбить массу и влить в мисочку с мукой, предварительно сделав там углубление.

Шаг 2

2. Когда на дрожжах начнут появляться пузырьки, значит их также можно добавить к муке. В рецепт приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста обязательно используются только свежие дрожжи, иначе тесто не получится воздушным.

Шаг 3

3. Аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой примерно 1 минуту.

Шаг 4

4. Тесто в таком виде оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем, в теплом месте. Затем выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать активно замешивать. При необходимости добавить еще немного муки.

Шаг 5

5. Добавить сверху немного растительного масла и убрать тесто в теплое место примерно на 1 час. А тем временем можно заняться начинкой. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую сковороду, добавив сливочное масло, коричные сахар и корицу.

Шаг 6

6. На медленно огне потушить яблоки около 20 минут. В этот простой рецепт сладкого пирога из дрожжевого теста можно также использовать плотные груши.

Шаг 7

7. На отдельной сковороде растопить немного сливочного масла с коричневым сахаром. Уварить немного карамель.

Шаг 8

8. Тесто раскатать довольно тонким пластом.

Шаг 9

9. Смазать поверхность теста карамелью и выложить остывшую яблочную начинку. Аккуратно разрезать пласт на полосочки. Удобно делать это ножом для пиццы.

Шаг 10

10. Теперь можно аккуратно свернуть полосочку рулетом.

Шаг 11

11. Выложить ее в середину формы для запекания.

Шаг 12

12. Следующую обернуть вокруг предыдущей. Вот такой получится сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях. Прижать руками верх и отправить форму в разогретую духовку примерно на 1 час.

Шаг 13

13. Готовый пирог немного поднимется и может иметь не совсем ровный верх.

Шаг 14

14. Именно поэтому его нужно перевернуть на тарелку для подачи и оставить на пару минут.

Шаг 15

15. Вот и весь рассказ о том, как сделать сладкий пирог из дрожжевого теста. Аккуратно нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу.

Видео рецепт "Сладкий пирог из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкий пирог из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.2 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×