Сладкий пирог из дрожжевого теста
Удивительно сочный, оригинальный и очень аппетитный сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях станет настоящим открытием для тех, кто его попробует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3-4 штук
- Молоко 120 мл
- Мука 300-350 грамм
- Сливочное масло 150 грамм 50 грамм в начинку, остальное - в тесто
- Яйцо 1 штука
- Корица По вкусу
- Соль 1 щепотка
- Сахар 60-80 грамм
- Коричневый сахар 220 грамм
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Пакетик сухих дрожжей 1 штука
- Вода 60 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Дрожжи залить теплой водой и всыпать щепотку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы они начали работать. Тем временем можно просеять в глубокую мисочку муку со щепоткой соли и сахар. Растопить сливочное масло с молокой (не доводя до кипения), немного остудить и вбить яйцо. Тщательно взбить массу и влить в мисочку с мукой, предварительно сделав там углубление.
Шаг 2

2. Когда на дрожжах начнут появляться пузырьки, значит их также можно добавить к муке. В рецепт приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста обязательно используются только свежие дрожжи, иначе тесто не получится воздушным.
Шаг 3

3. Аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой примерно 1 минуту.
Шаг 4

4. Тесто в таком виде оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем, в теплом месте. Затем выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать активно замешивать. При необходимости добавить еще немного муки.
Шаг 5

5. Добавить сверху немного растительного масла и убрать тесто в теплое место примерно на 1 час. А тем временем можно заняться начинкой. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую сковороду, добавив сливочное масло, коричные сахар и корицу.
Шаг 6

6. На медленно огне потушить яблоки около 20 минут. В этот простой рецепт сладкого пирога из дрожжевого теста можно также использовать плотные груши.
Шаг 7

7. На отдельной сковороде растопить немного сливочного масла с коричневым сахаром. Уварить немного карамель.
Шаг 8

8. Тесто раскатать довольно тонким пластом.
Шаг 9

9. Смазать поверхность теста карамелью и выложить остывшую яблочную начинку. Аккуратно разрезать пласт на полосочки. Удобно делать это ножом для пиццы.
Шаг 10

10. Теперь можно аккуратно свернуть полосочку рулетом.
Шаг 11

11. Выложить ее в середину формы для запекания.
Шаг 12

12. Следующую обернуть вокруг предыдущей. Вот такой получится сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях. Прижать руками верх и отправить форму в разогретую духовку примерно на 1 час.
Шаг 13

13. Готовый пирог немного поднимется и может иметь не совсем ровный верх.
Шаг 14

14. Именно поэтому его нужно перевернуть на тарелку для подачи и оставить на пару минут.
Шаг 15

15. Вот и весь рассказ о том, как сделать сладкий пирог из дрожжевого теста. Аккуратно нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу.
Видео рецепт "Сладкий пирог из дрожжевого теста"

Похожие рецепты






