Сладкий пирог из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Удивительно сочный, оригинальный и очень аппетитный сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях станет настоящим открытием для тех, кто его попробует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 60 Миллилитров
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
    50 грамм в начинку, остальное - в тесто
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 300-350 Грамм
  • Сахар 60-80 Грамм
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Коричневый сахар 220 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Корица По вкусу

Шаг 1

1. Дрожжи залить теплой водой и всыпать щепотку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы они начали работать. Тем временем можно просеять в глубокую мисочку муку со щепоткой соли и сахар. Растопить сливочное масло с молокой (не доводя до кипения), немного остудить и вбить яйцо. Тщательно взбить массу и влить в мисочку с мукой, предварительно сделав там углубление.

1. Дрожжи залить теплой водой и всыпать щепотку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы они начали работать. Тем временем можно просеять в глубокую мисочку муку со щепоткой соли и сахар. Растопить сливочное масло с молокой (не доводя до кипения), немного остудить и вбить яйцо. Тщательно взбить массу и влить в мисочку с мукой, предварительно сделав там углубление.

Шаг 2

2. Когда на дрожжах начнут появляться пузырьки, значит их также можно добавить к муке. В рецепт приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста обязательно используются только свежие дрожжи, иначе тесто не получится воздушным.

2. Когда на дрожжах начнут появляться пузырьки, значит их также можно добавить к муке. В рецепт приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста обязательно используются только свежие дрожжи, иначе тесто не получится воздушным.

Шаг 3

3. Аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой примерно 1 минуту.

3. Аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой примерно 1 минуту.

Шаг 4

4. Тесто в таком виде оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем, в теплом месте. Затем выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать активно замешивать. При необходимости добавить еще немного муки.

4. Тесто в таком виде оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем, в теплом месте. Затем выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать активно замешивать. При необходимости добавить еще немного муки.

Шаг 5

5. Добавить сверху немного растительного масла и убрать тесто в теплое место примерно на 1 час. А тем временем можно заняться начинкой. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую сковороду, добавив сливочное масло, коричные сахар и корицу.

5. Добавить сверху немного растительного масла и убрать тесто в теплое место примерно на 1 час. А тем временем можно заняться начинкой. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую сковороду, добавив сливочное масло, коричные сахар и корицу.

Шаг 6

6. На медленно огне потушить яблоки около 20 минут. В этот простой рецепт сладкого пирога из дрожжевого теста можно также использовать плотные груши.

6. На медленно огне потушить яблоки около 20 минут. В этот простой рецепт сладкого пирога из дрожжевого теста можно также использовать плотные груши.

Шаг 7

7. На отдельной сковороде растопить немного сливочного масла с коричневым сахаром. Уварить немного карамель.

7. На отдельной сковороде растопить немного сливочного масла с коричневым сахаром. Уварить немного карамель.

Шаг 8

8. Тесто раскатать довольно тонким пластом.

8. Тесто раскатать довольно тонким пластом.

Шаг 9

9. Смазать поверхность теста карамелью и выложить остывшую яблочную начинку. Аккуратно разрезать пласт на полосочки. Удобно делать это ножом для пиццы.

9. Смазать поверхность теста карамелью и выложить остывшую яблочную начинку. Аккуратно разрезать пласт на полосочки. Удобно делать это ножом для пиццы.

Шаг 10

10. Теперь можно аккуратно свернуть полосочку рулетом.

10. Теперь можно аккуратно свернуть полосочку рулетом.

Шаг 11

11. Выложить ее в середину формы для запекания.

11. Выложить ее в середину формы для запекания.

Шаг 12

12. Следующую обернуть вокруг предыдущей. Вот такой получится сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях. Прижать руками верх и отправить форму в разогретую духовку примерно на 1 час.

12. Следующую обернуть вокруг предыдущей. Вот такой получится сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях. Прижать руками верх и отправить форму в разогретую духовку примерно на 1 час.

Шаг 13

13. Готовый пирог немного поднимется и может иметь не совсем ровный верх.

13. Готовый пирог немного поднимется и может иметь не совсем ровный верх.

Шаг 14

14. Именно поэтому его нужно перевернуть на тарелку для подачи и оставить на пару минут.

14. Именно поэтому его нужно перевернуть на тарелку для подачи и оставить на пару минут.

Шаг 15

15. Вот и весь рассказ о том, как сделать сладкий пирог из дрожжевого теста. Аккуратно нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу.

15. Вот и весь рассказ о том, как сделать сладкий пирог из дрожжевого теста. Аккуратно нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Сладкий пирог из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×