Дрожжевой пирог с малиной
2 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Дрожжевой пирог с малиной

Дрожжевой пирог с малиной — добротная, домашняя выпечка, которую с удовольствием едят взрослые и дети. Подойдет пирог в будни и праздники. Кисловатая малина хорошо сочетается со сладким тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка
  • Малина 200 Грамм
  • Желток яйца 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с малиной.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с малиной.

Шаг 2

В миску выложите дрожжи.

В миску выложите дрожжи.

Шаг 3

Влейте теплое молоко и добавьте сахар, ванильный сахар.

Влейте теплое молоко и добавьте сахар, ванильный сахар.

Шаг 4

Насыпьте соль.

Насыпьте соль.

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло, которое перед этим немного охладите.

Добавьте растопленное сливочное масло, которое перед этим немного охладите.

Шаг 6

Насыпьте просеянную муку.

Насыпьте просеянную муку.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Выложите тесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место.

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Выложите тесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место.

Шаг 8

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 9

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания. У меня форма диаметром 22 сантиметра со съемными бортиками. В данном случае удобно снять бортики. Посыпьте тесто крахмалом, чтобы он впитал сок от ягод. Выложите малину. Мороженую малину не размораживайте.

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания. У меня форма диаметром 22 сантиметра со съемными бортиками. В данном случае удобно снять бортики. Посыпьте тесто крахмалом, чтобы он впитал сок от ягод. Выложите малину. Мороженую малину не размораживайте.

Шаг 10

Вторую часть теста тоже раскатайте и сделайте рисунок. У меня есть специальный валик для этой цели. Можно просто сделать надрезы ножом. А можно не делать надрезы на тесте. Оденьте бортик  и дайте тесту расстояться 30-40 минут. После смажьте желтком и отправьте в духовку.

Вторую часть теста тоже раскатайте и сделайте рисунок. У меня есть специальный валик для этой цели. Можно просто сделать надрезы ножом. А можно не делать надрезы на тесте. Оденьте бортик и дайте тесту расстояться 30-40 минут. После смажьте желтком и отправьте в духовку.

Шаг 11

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Шаг 12

Готовый пирог немного охладите и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.

Готовый пирог немного охладите и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×