Дрожжевой пирог с малиной
Дрожжевой пирог с малиной — добротная, домашняя выпечка, которую с удовольствием едят взрослые и дети. Подойдет пирог в будни и праздники. Кисловатая малина хорошо сочетается со сладким тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Масло сливочное 60 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука 400 Грамм
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Малина 200 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с малиной.
Шаг 2
В миску выложите дрожжи.
Шаг 3
Влейте теплое молоко и добавьте сахар, ванильный сахар.
Шаг 4
Насыпьте соль.
Шаг 5
Добавьте растопленное сливочное масло, которое перед этим немного охладите.
Шаг 6
Насыпьте просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Выложите тесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место.
Шаг 8
Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 9
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания. У меня форма диаметром 22 сантиметра со съемными бортиками. В данном случае удобно снять бортики. Посыпьте тесто крахмалом, чтобы он впитал сок от ягод. Выложите малину. Мороженую малину не размораживайте.
Шаг 10
Вторую часть теста тоже раскатайте и сделайте рисунок. У меня есть специальный валик для этой цели. Можно просто сделать надрезы ножом. А можно не делать надрезы на тесте. Оденьте бортик и дайте тесту расстояться 30-40 минут. После смажьте желтком и отправьте в духовку.
Шаг 11
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 12
Готовый пирог немного охладите и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.