Красный бархатный пирог
Рецепт приготовления необычного пирога красного цвета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Пахта 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Пищевой краситель 15-30 Грамм
- Какао-порошок 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно сбрызнуть маслом форму для пирога. Просеять вместе муку и соль в большую миску. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешать пахту, яйца, ванильный экстракт и соду. Добавить уксус и перемешать. Отложить в сторону.
Шаг 3
3. В отдельной миске смешать какао и красный пищевой краситель. Отложить в сторону.
Шаг 4
4. В средней миске электрическим миксером взбить растительный жир и сахар. Добавить смесь муки и смесь пахты, взбить до однородной массы.
Шаг 5
5. Влить смесь какао и красителя и перемешать.
Шаг 6
6. Выложить тесто в подготовленную форму для пирога. Используя большой шпатель, выровнять поверхность. Выпекать в течение 20 минут. Убрать пирог из духовки, извлечь из формы и дать остыть в течение 20 минут.
Шаг 7
7. Выложить пирог на большой разделочной доске. При желании пирог можно залить глазурью на ваш вкус, только перед этим пирог должен полностью остыть. Также пирог можно украсить ягодами.