Капкейки "Красный бархат" на кефире
Знаменитый, уже по истине классический тортик можно испечь не только в традиционном варианте. Я хочу пошагово показать вам, как приготовить капкейки "Красный бархат". Удобно, вкусно и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
2 Стакана
+ 1/4 стакана при необходимости - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Какао 1/3 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 1.5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Кефир 1.5 Стакана
-
Красный краситель
По вкусу
1-4 ч. ложки, в зависимости от типа красителя -
Коктейльная вишенка
24 Штук
по желанию - Крем-сыр 450 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахарная пудра 3.5 Стакана
- Сливки 4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
1. Подготовьте сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, какао.
Шаг 2
2. Соедините и просейте все вместе.
Шаг 3
3. Сахар с размягченным сливочным маслом разотрите до однородности.
Шаг 4
4. Продолжая взбивать, введите по-одному яйца.
Шаг 5
5. Влейте кефир, ванильный экстракт, всыпьте сухие ингредиенты и добавьте красный пищевой краситель.
Шаг 6
6. Все, тесто на капкейки "Красный бархат" готово.
Шаг 7
7. Разложите тесто по формочкам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте капкейки до готовности, около 20 минут.
Шаг 8
8. Пока они пекутся, можно приготовить крем. Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, крем-сыр, ванильный экстракт, сливки.
Шаг 9
9. Обсушите параллельно вишенки.
Шаг 10
10. Остывшие капкейки дополните кремом, вишенкой и подавайте к столу. Приятного чаепития!