Малиновые капкейки
И дети, и взрослые просто не смогут оторваться, хотя бы раз попробовав этот удивительно вкусный десерт. Приготовьте малиновые капкейки в домашних условиях, порадуйте себя и близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Какао 150 Грамм
- Шоколад 200 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Сливочное масло
250 Грамм
150 грамм в тесто, остальное - начинка - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Малина 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно заняться основой - тестом. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и молоко. Тщательно взбить, а затем постепенно ввести просеянную с какао, разрыхлителем и солью муку. Половину малины протереть через сито и добавить в тесто. Все как следует перемешать. Выпекать малиновые капкейки в домашних условиях лучше сразу в бумажных формочках. Выложить их на противень и отправить в разогретую духовку.
Шаг 2
2. После выпекания нужно как следует остудить капкейки. По размеру подобрать выемку.
Шаг 3
3. Сделать небольшое углубление так, чтобы не повредить вырезанную часть.
Шаг 4
4. Растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад. Наполнить капкейк шоколадной глазурью примерно на половику.
Шаг 5
5. В серединку вложить ягодку целиком. Предварительно ее тоже можно наполнить шоколадом.
Шаг 6
6. Залить аккуратно до края шоколад.
Шаг 7
7. Из вырезанного кусочка нужно сделать тоненькую крышечку, отрезав ее острым ножом. Накрыть верх. Вот такой аппетитный сюрприз скрывает рецепт приготовления малиновых капкейков.
Шаг 8
8. Верх можно немного промазать шоколадом и распределить ягоды. Вот и все, изысканный и невероятно вкусный десерт готов к подаче.