Капкейки с клубничным мороженым и кремом
Рецепт приготовления капкейков с белым шоколадом, клубничным мороженым и ванильным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1/4 Стакана
-
Сливки 33%
2 Стакана
ванильный крем - Ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки
-
Ванильный экстракт
2 Чайных ложки
ванильный крем - Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
-
Ванильный сахар
2 Ст. ложки
ванильный крем - Белый шоколад 120 Грамм
- Яйца комнатной температуры 2 Штуки
- Молоко комнатной температуры 1 Стакан
- Клубничное мороженое 1 По вкусу
Шаг 1
1. Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с растопленным шоколадом и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину молока и перемешать, затем добавить остальную муку и молоко (половина оставшейся муки, оставшееся молоко, оставшуюся муку).
Шаг 2
2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать капкейки в течение 20-22 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 3
3. Приготовить крем. Взбить сливки миксером на высокой скорости, пока они не станут очень густыми. Добавить ванильный сахар и продолжать взбивать. Перемешать с ванильным экстрактом и взбить. В остывших капкейках сделать углубления в центре и заполнить клубничным мороженым.
Шаг 4
4. Украсить сверху ванильным кремом. Украсить свежей клубникой и подавать.