Капкейки с клубничным мороженым и кремом
30 мин
количество порций 6

Капкейки с клубничным мороженым и кремом

Рецепт приготовления капкейков с белым шоколадом, клубничным мороженым и ванильным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1/4 Стакана
  • Сливки 33% 2 Стакана
    ванильный крем
  • Ванильный экстракт 1 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    ванильный крем
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 2 Ст. ложки
    ванильный крем
  • Белый шоколад 120 Грамм
  • Яйца комнатной температуры 2 Штуки
  • Молоко комнатной температуры 1 Стакан
  • Клубничное мороженое 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с растопленным шоколадом и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину молока и перемешать, затем добавить остальную муку и молоко (половина оставшейся муки, оставшееся молоко, оставшуюся муку).

Шаг 2

2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать капкейки в течение 20-22 минут. Дать полностью остыть.

Шаг 3

3. Приготовить крем. Взбить сливки миксером на высокой скорости, пока они не станут очень густыми. Добавить ванильный сахар и продолжать взбивать. Перемешать с ванильным экстрактом и взбить. В остывших капкейках сделать углубления в центре и заполнить клубничным мороженым.

Шаг 4

4. Украсить сверху ванильным кремом. Украсить свежей клубникой и подавать.

Видео рецепт "Капкейки с клубничным мороженым и кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капкейки с клубничным мороженым и кремом
Оценить рецепт
4.9 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×