Капкейки с клубничным мороженым и кремом
Рецепт приготовления капкейков с белым шоколадом, клубничным мороженым и ванильным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1/4 стакана
- Сливки 33% 2 стакана ванильный крем
- Ванильный экстракт 1 1/2 ч. ложки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки ванильный крем
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки
- Ванильный сахар 2 ст. ложки ванильный крем
- Белый шоколад 120 грамм
- Яйца комнатной температуры 2 штуки
- Молоко комнатной температуры 1 стакан
- Клубничное мороженое 1 по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Белый шоколад растопить и охладить до комнатной температуры. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить миксером сливочное масло до светлого цвета. Добавить сахар и взбить. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с растопленным шоколадом и ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину молока и перемешать, затем добавить остальную муку и молоко (половина оставшейся муки, оставшееся молоко, оставшуюся муку).
Шаг 2

2. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать капкейки в течение 20-22 минут. Дать полностью остыть.
Шаг 3

3. Приготовить крем. Взбить сливки миксером на высокой скорости, пока они не станут очень густыми. Добавить ванильный сахар и продолжать взбивать. Перемешать с ванильным экстрактом и взбить. В остывших капкейках сделать углубления в центре и заполнить клубничным мороженым.
Шаг 4

4. Украсить сверху ванильным кремом. Украсить свежей клубникой и подавать.
Видео рецепт "Капкейки с клубничным мороженым и кремом"

Похожие рецепты





