Шоколадные капкейки с арахисовым кремом
Рецепт приготовления капкейков с какао, кремом из сливочного масла, арахисового масла, сахарной пудры и соусом из сахара, какао, муки и ванильного экстракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сода 1 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
3 Стакана
крем -
Молоко
1 Ст. ложка
крем -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
крем -
Соль
1 Щепотка
крем -
Сахар
1 Стакан
соус -
Какао
1 Стакан
соус -
Соль
1 Щепотка
соус -
Мука
2 Ст. ложки
соус -
Кипяток или горячее молоко
1 Стакан
соус -
Сливочное масло
1 Ст. ложка
соус -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
соус
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить молоко, сливки, масло и ванильный экстракт, перемешать. Добавить сметану и перемешать.
Шаг 2
2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в яичную смесь. Перемешать.
Шаг 3
3. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Вылить тесто в форму, используя 1/4 чашки теста на каждое отделение формы.
Шаг 4
4. Выпекать капкейки в течение 15-18 минут. Дать остыть.
Шаг 5
5. Приготовить крем. Миксером взбить сливочное масло и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и перемешать, пока крем не станет однородным. Если крем слишком густой, добавить еще молока; если слишком жидкий, добавить больше сахарной пудры.
Шаг 6
6. Сделать небольшое углубление в остывших капкейках и заполнить их кремом. Украсить кремом снаружи.
Шаг 7
7. Приготовить соус. Смешать сахар, какао, соль и муку в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в пароварке. Довести воду или молоко до кипения в другой кастрюле или в микроволновой печи. Постепенно добавить горячую жидкость в сахарную смесь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать с маслом и ванильным экстрактом.
Шаг 8
8. Полить соусом капкейки. Соус может храниться в холодильнике 1-2 недели.