Шоколадные капкейки с арахисовым кремом
Рецепт приготовления капкейков с какао, кремом из сливочного масла, арахисового масла, сахарной пудры и соусом из сахара, какао, муки и ванильного экстракта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Сода 1 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарная пудра 3 стакана крем
- Молоко 1 ст. ложка крем
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка крем
- Соль 1 щепотка крем
- Сахар 1 стакан соус
- Какао 1 стакан соус
- Соль 1 щепотка соус
- Мука 2 ст. ложки соус
- Кипяток или горячее молоко 1 стакан соус
- Сливочное масло 1 ст. ложка соус
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка соус
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить молоко, сливки, масло и ванильный экстракт, перемешать. Добавить сметану и перемешать.
Шаг 2

2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в яичную смесь. Перемешать.
Шаг 3

3. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Вылить тесто в форму, используя 1/4 чашки теста на каждое отделение формы.
Шаг 4

4. Выпекать капкейки в течение 15-18 минут. Дать остыть.
Шаг 5

5. Приготовить крем. Миксером взбить сливочное масло и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и перемешать, пока крем не станет однородным. Если крем слишком густой, добавить еще молока; если слишком жидкий, добавить больше сахарной пудры.
Шаг 6

6. Сделать небольшое углубление в остывших капкейках и заполнить их кремом. Украсить кремом снаружи.
Шаг 7

7. Приготовить соус. Смешать сахар, какао, соль и муку в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в пароварке. Довести воду или молоко до кипения в другой кастрюле или в микроволновой печи. Постепенно добавить горячую жидкость в сахарную смесь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать с маслом и ванильным экстрактом.
Шаг 8

8. Полить соусом капкейки. Соус может храниться в холодильнике 1-2 недели.
Видео рецепт "Шоколадные капкейки с арахисовым кремом"
