Шоколадные капкейки с арахисовым кремом
40 мин
количество порций 12

Шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Рецепт приготовления капкейков с какао, кремом из сливочного масла, арахисового масла, сахарной пудры и соусом из сахара, какао, муки и ванильного экстракта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сода 1 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 3 Стакана
    крем
  • Молоко 1 Ст. ложка
    крем
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    крем
  • Соль 1 Щепотка
    крем
  • Сахар 1 Стакан
    соус
  • Какао 1 Стакан
    соус
  • Соль 1 Щепотка
    соус
  • Мука 2 Ст. ложки
    соус
  • Кипяток или горячее молоко 1 Стакан
    соус
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    соус
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    соус
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В миске взбить яйца и сахар до однородной массы. Добавить молоко, сливки, масло и ванильный экстракт, перемешать. Добавить сметану и перемешать.

Шаг 2

2. Просеять сухие ингредиенты вместе, а затем добавить в яичную смесь. Перемешать.

Шаг 3

3. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. Вылить тесто в форму, используя 1/4 чашки теста на каждое отделение формы.

Шаг 4

4. Выпекать капкейки в течение 15-18 минут. Дать остыть.

Шаг 5

5. Приготовить крем. Миксером взбить сливочное масло и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру и взбить миксером на низкой скорости. Постепенно добавить молоко и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и перемешать, пока крем не станет однородным. Если крем слишком густой, добавить еще молока; если слишком жидкий, добавить больше сахарной пудры.

Шаг 6

6. Сделать небольшое углубление в остывших капкейках и заполнить их кремом. Украсить кремом снаружи.

Шаг 7

7. Приготовить соус. Смешать сахар, какао, соль и муку в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, или в пароварке. Довести воду или молоко до кипения в другой кастрюле или в микроволновой печи. Постепенно добавить горячую жидкость в сахарную смесь и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и перемешать с маслом и ванильным экстрактом.

Шаг 8

8. Полить соусом капкейки. Соус может храниться в холодильнике 1-2 недели.

Видео рецепт "Шоколадные капкейки с арахисовым кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные капкейки с арахисовым кремом
Оценить рецепт
4.9 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×