Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
Рецепт приготовления капкейков с горьким шоколадом, белковым кремом и глазурью из шоколада и растительного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сметана 1/2 Стакана
- Горький шоколад 90 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
крем - Соль 1/4 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
-
Яичные белки
3 Штуки
крем - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Вода
1/4 Стакана
крем -
Винный камень
1/4 Чайных ложки
крем -
Полусладкий шоколад
360 Грамм
глазурь -
Растительное или рапсовое масло
3 Ст. ложки
глазурь
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить масло и сахар вместе. Добавить расплавленный шоколад и тщательно взбить. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт, сметану и взбивать 1 минуту. Добавить половину мучной смеси и хорошо перемешать. Добавить воду, затем добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.
Шаг 2
2. Выстелить форму бумажными вкладышами и заполнить примерно 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20 минут, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.
Шаг 3
3. Чтобы сделать крем, в средней миске смешать все ингредиенты. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 4
4. Взбивать смесь миксером от 10 до 12 минут. Смесь должна иметь температуру 70 градусов. Снять миску с огня и взбивать на высокой скорости еще 2 минуты. Вы можете взбивать смесь вручную от 10 до 12 минут, пока она не достигнет 70 градусов. После этого вылить смесь в миску и взбивать миксером на высокой скорости около 10 минут.
Шаг 5
5. Чтобы сделать глазурь, поместить нарезанный шоколад и масло в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешать смесь, пока она не растает полностью. Снять с огня и остудить в течение 15-20 минут.
Шаг 6
6. Выложить около 1/2 чашки крема на каждый капкейк.
Шаг 7
7. Залить шоколадной глазурью сверху.
Шаг 8
8. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут. Подавать или охладить еще в течение 2 часов.