Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью
Рецепт приготовления капкейков с горьким шоколадом, белковым кремом и глазурью из шоколада и растительного масла.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горький шоколад 90 грамм
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Сметана 1/2 стакана
- Вода 1/4 стакана крем
- Яичные белки 3 штуки крем
- Винный камень 1/4 ч. ложки крем
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка крем
- Полусладкий шоколад 360 грамм глазурь
- Растительное или рапсовое масло 3 ст. ложки глазурь
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В миске взбить масло и сахар вместе. Добавить расплавленный шоколад и тщательно взбить. Добавить яйца, по одному за раз, продолжая взбивать. Добавить ванильный экстракт, сметану и взбивать 1 минуту. Добавить половину мучной смеси и хорошо перемешать. Добавить воду, затем добавить оставшуюся муку и тщательно перемешать.
Шаг 2

2. Выстелить форму бумажными вкладышами и заполнить примерно 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20 минут, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой. Дать полностью остыть.
Шаг 3

3. Чтобы сделать крем, в средней миске смешать все ингредиенты. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой.
Шаг 4

4. Взбивать смесь миксером от 10 до 12 минут. Смесь должна иметь температуру 70 градусов. Снять миску с огня и взбивать на высокой скорости еще 2 минуты. Вы можете взбивать смесь вручную от 10 до 12 минут, пока она не достигнет 70 градусов. После этого вылить смесь в миску и взбивать миксером на высокой скорости около 10 минут.
Шаг 5

5. Чтобы сделать глазурь, поместить нарезанный шоколад и масло в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Перемешать смесь, пока она не растает полностью. Снять с огня и остудить в течение 15-20 минут.
Шаг 6

6. Выложить около 1/2 чашки крема на каждый капкейк.
Шаг 7

7. Залить шоколадной глазурью сверху.
Шаг 8

8. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, затем поставить в холодильник на 30 минут. Подавать или охладить еще в течение 2 часов.
Видео рецепт "Шоколадные капкейки с кремом и шоколадной глазурью"
