Капкейки с шоколадом и кремом
Рецепт приготовления капкейков с шоколадным тестом и кремом из сливочного масла, коричневого сахара, молока и ванили.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
4 Ст. ложки
шоколадное тесто -
Молоко
1 Стакан
ванильное тесто -
Молоко
2 Ст. ложки
крем -
Сливочное масло
2 Штуки
шоколадное тесто -
Сливочное масло
3 Штуки
ванильное тесто -
Сливочное масло
3 Штуки
крем -
Яйца
4 Штуки
ванильное тесто -
Ванильный экстракт
1 Ст. ложка
шоколадное тесто -
Ванильный экстракт
2 Чайных ложки
ванильное тесто -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
крем -
Соль
1/4 Чайных ложки
шоколадное тесто -
Соль
1/4 Чайных ложки
ванильное тесто -
Соль
1/2 Чайных ложки
крем -
Сахар
3/4 Стакана
шоколадное тесто -
Сода
1 Чайная ложка
ванильное тесто -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
ванильное тесто -
Шоколадные чипсы
1 Стакан
шоколадное тесто -
Коричневого сахара
1 1/2 Стакана
ванильное тесто
Шаг 1
1. Чтобы сделать шоколадное тесто, взбить масло и сахар в миске и на средней скорости, около 2 минут. Добавить молоко и ванильный экстракт и взбить. Добавить муку и соль, взбить. Перемешать с шоколадными чипсами. Сформировать из теста маленькие шарики, используя на каждый шарик 1,5 столовой ложки теста. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить на ночь в морозилку.
Шаг 2
2. Чтобы сделать ванильное тесто, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для капкейков бумажными вкладышами. В миске миксером взбить масло с сахаром на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и взбить на низкой скорости, чередуя с добавлением молока. Начинайте и заканчивайте добавлением мучной смеси. Перемешать с ванильным экстрактом. Выложить 3 столовые ложки теста в бумажные вкладыши в форме, заполняя их на 2/3.
Шаг 3
3. Сверху выложить по одному замороженному шарику из шоколадного теста. Выпекать в духовке при 175 градусах 16-18 минут.
Шаг 4
4. Чтобы сделать крем, взбить миксером масло и коричневый сахар в миске на средней скорости. Взбить с сахарной пудрой, солью, молоком и ванильным экстрактом. Украсить готовые капкейки кремом и посыпать шоколадными чипсами.