Капкейки с шоколадом и кремом
40 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Alteredego

Капкейки с шоколадом и кремом

Рецепт приготовления капкейков с шоколадным тестом и кремом из сливочного масла, коричневого сахара, молока и ванили.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Палочки размягченного сливочного масла 2 Штуки
    шоколадное тесто
  • Сахара 3/4 Стакана
    шоколадное тесто
  • Молока 4 Ст. ложки
    шоколадное тесто
  • Ванильного экстракта 1 Ст. ложка
    шоколадное тесто
  • Соли 1/4 Чайных ложки
    шоколадное тесто
  • Шоколадных чипсов 1 Стакан
    шоколадное тесто
  • Палочки размягченного сливочного масла 3 Штуки
    ванильное тесто
  • Светлого коричневого сахара 1 1/2 Стакана
    ванильное тесто
  • Больших яйца 4 Штуки
    ванильное тесто
  • Разрыхлителя 1 Чайная ложка
    ванильное тесто
  • Соды 1 Чайная ложка
    ванильное тесто
  • Соли 1/4 Чайных ложки
    ванильное тесто
  • Молока 1 Стакан
    ванильное тесто
  • Ванильного экстракта 2 Чайных ложки
    ванильное тесто
  • Палочки размягченного сливочного масла 3 Штуки
    крем
  • Соли 1/2 Чайных ложки
    крем
  • Молока 2 Ст. ложки
    крем
  • Ванильного экстракта 1 Чайная ложка
    крем

Шаг 1

1. Чтобы сделать шоколадное тесто, взбить масло и сахар в миске и на средней скорости, около 2 минут. Добавить молоко и ванильный экстракт и взбить. Добавить муку и соль, взбить. Перемешать с шоколадными чипсами. Сформировать из теста маленькие шарики, используя на каждый шарик 1,5 столовой ложки теста. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить на ночь в морозилку.

1. Чтобы сделать шоколадное тесто, взбить масло и сахар в миске и на средней скорости, около 2 минут. Добавить молоко и ванильный экстракт и взбить. Добавить муку и соль, взбить. Перемешать с шоколадными чипсами. Сформировать из теста маленькие шарики, используя на каждый шарик 1,5 столовой ложки теста. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить на ночь в морозилку.

Шаг 2

2. Чтобы сделать ванильное тесто, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить  форму для капкейков бумажными вкладышами.  В миске миксером взбить масло с сахаром на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и взбить на низкой скорости, чередуя с добавлением молока. Начинайте и заканчивайте добавлением мучной смеси.  Перемешать с ванильным экстрактом. Выложить 3 столовые ложки теста в бумажные вкладыши в форме, заполняя их на 2/3.

2. Чтобы сделать ванильное тесто, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для капкейков бумажными вкладышами. В миске миксером взбить масло с сахаром на средней скорости, около 3 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и взбить на низкой скорости, чередуя с добавлением молока. Начинайте и заканчивайте добавлением мучной смеси. Перемешать с ванильным экстрактом. Выложить 3 столовые ложки теста в бумажные вкладыши в форме, заполняя их на 2/3.

Шаг 3

3. Сверху выложить по одному замороженному шарику из шоколадного теста. Выпекать в духовке при 175 градусах 16-18 минут.

3. Сверху выложить по одному замороженному шарику из шоколадного теста. Выпекать в духовке при 175 градусах 16-18 минут.

Шаг 4

4. Чтобы сделать крем, взбить миксером масло и коричневый сахар в миске на средней скорости. Взбить с сахарной пудрой, солью, молоком и ванильным экстрактом. Украсить готовые капкейки кремом и посыпать шоколадными чипсами.

4. Чтобы сделать крем, взбить миксером масло и коричневый сахар в миске на средней скорости. Взбить с сахарной пудрой, солью, молоком и ванильным экстрактом. Украсить готовые капкейки кремом и посыпать шоколадными чипсами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×