Лимонные капкейки с кремом
Рецепт приготовления капкейков с лимонной цедрой и кремом из сливочного масла, сахарной пудры, лимонного сока и цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
2 Ст. ложки
крем -
Размягченное сливочное масло
6 Ст. ложек
крем - Сметана 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
-
Ванильный экстракт
1/2 Чайных ложки
крем - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Лимонный сок
1/4 Стакана
крем - Лимонная цедра 2 Чайных ложки
-
Лимонная цедра
1/2 Чайных ложки
крем
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске взбить в миске сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить мелко тертую лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешать. Добавить треть мучной смеси и перемешать. Размешать с половиной сметаны. Повторить этот процесс с оставшейся мучной смесью и сметаной, пока все ингредиенты не перемешаются. Перемешать тесто еще 20-30 секунд. Заполнить подготовленные бумажные вкладыши 2 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать капкейкам полностью остыть перед нанесением крема.
Шаг 2
2. Чтобы сделать крем, взбить сливочное масло вместе с третью сахарной пудры и молоком. Размешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить еще треть сахарной пудры в смесь вместе с ванильным экстрактом и половиной лимонного сока. Хорошо размешать. Наконец, добавить оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо взбить.
Шаг 3
3. Добавить краситель, при желании, и украсить остывшие капкейки.