Лимонные капкейки с кремом
Рецепт приготовления капкейков с лимонной цедрой и кремом из сливочного масла, сахарной пудры, лимонного сока и цедры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 ст. ложки крем
- Размягченное сливочное масло 6 ст. ложек крем
- Сметана 2 стакана
- Яйца 3 штуки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки крем
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1/4 стакана крем
- Лимонная цедра 2 ч. ложки
- Лимонная цедра 1/2 ч. ложки крем
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, отложить в сторону. В большой миске взбить в миске сливочное масло и сахар вместе. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить мелко тертую лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешать. Добавить треть мучной смеси и перемешать. Размешать с половиной сметаны. Повторить этот процесс с оставшейся мучной смесью и сметаной, пока все ингредиенты не перемешаются. Перемешать тесто еще 20-30 секунд. Заполнить подготовленные бумажные вкладыши 2 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать капкейкам полностью остыть перед нанесением крема.
Шаг 2

2. Чтобы сделать крем, взбить сливочное масло вместе с третью сахарной пудры и молоком. Размешать с мелко тертой лимонной цедрой. Добавить еще треть сахарной пудры в смесь вместе с ванильным экстрактом и половиной лимонного сока. Хорошо размешать. Наконец, добавить оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Хорошо взбить.
Шаг 3

3. Добавить краситель, при желании, и украсить остывшие капкейки.
Видео рецепт "Лимонные капкейки с кремом"





Похожие рецепты








