Влажные лимонные кексы
30 мин
количество порций 4

Влажные лимонные кексы

Чрезвычайно ароматные кексы с лимонным вкусом — идеальный дуэт для горячего чая, кофе, латте или капучино. Их можно взять с собой в поездку, на работу, в школу или для угощения друзьям. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 2 Штуки
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло растительное 60 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 120 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
    пропитка
  • Вода 2 Ст. ложки
    пропитка
  • Сахар 1 Ст. ложка
    пропитка
Количество порций

Калорийность

315 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо свежего лимона можно использовать лимонный сок и лимонный ароматизатор.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности, масло растительное и цедру лимона, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в тесто силиконовой или деревянной лопаткой, но не взбивайте.

Шаг 5

Выложите тесто в формочки для маффинов, но только на две трети формы. Тесто вырастет в процессе выпекания и может убежать за края!

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките кексы в течение 15-20 минут до румяности. Аккуратно извлеките их на тарелку и остудите.

Шаг 7

Смешайте в пиале сахар, лимонный сок и отфильтрованную воду. Полейте 1-2 ч.л. заливки каждый маффин, чтобы он пропитался. Украсьте ломтиком лимона и подайте к столу.

Видео рецепт "Влажные лимонные кексы"

Видео рецепт Влажные лимонные кексы
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×