Влажные лимонные кексы
Чрезвычайно ароматные кексы с лимонным вкусом — идеальный дуэт для горячего чая, кофе, латте или капучино. Их можно взять с собой в поездку, на работу, в школу или для угощения друзьям. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцo 2 Штуки
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 120 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
-
Сок лимона
2 Ст. ложки
пропитка -
Вода
2 Ст. ложки
пропитка -
Сахар
1 Ст. ложка
пропитка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо свежего лимона можно использовать лимонный сок и лимонный ароматизатор.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности, масло растительное и цедру лимона, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в тесто силиконовой или деревянной лопаткой, но не взбивайте.
Шаг 5
Выложите тесто в формочки для маффинов, но только на две трети формы. Тесто вырастет в процессе выпекания и может убежать за края!
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките кексы в течение 15-20 минут до румяности. Аккуратно извлеките их на тарелку и остудите.
Шаг 7
Смешайте в пиале сахар, лимонный сок и отфильтрованную воду. Полейте 1-2 ч.л. заливки каждый маффин, чтобы он пропитался. Украсьте ломтиком лимона и подайте к столу.