Кексы из рикотты
1 ч.
12

Кексы из рикотты

Не знаете, что приготовить из рикотты? Приготовьте лимонные кексы с лимонной глазурью, получится нежнейшая выпечка к чаю или к кофе. Рецепт очень простой, справится каждый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Яйца 2 штуки
  • Рикотта 250 грамм
  • Мука пшеничная 3/4 стакана
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста вбейте яйца, добавьте сахар, взбейте в пышную массу.

Шаг 3

Добавьте рикотту, еще раз взбейте.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте.

Шаг 5

Добавьте цедру одного лимона.

Шаг 6

Добавьте в тесто сок 1/3 лимона, можно больше (по желанию).

Шаг 7

Разложите тесто по формочкам.

Шаг 8

Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Шаг 9

Охладите тесто до комнатной температуры.

Шаг 10

На этой стадии можно уже остановиться, просто присыпать кексы сахарной пудрой, а можно быстро приготовить лимонную глазурь. Для этого потребуется 50 грамм сахарной пудры и пара столовых ложек лимонного сока.

Шаг 11

Вливайте лимонный сок в сахарную пудру, не наоборот, потому что так можно регулировать необходимую степень густоты. Размешайте до однородности.

Шаг 12

Кулинарной кистью нанесите лимонную глазурь на кексы, по желанию присыпьте цветной сахарной посыпкой. Кексы готовы, потому что глазурь застывает очень быстро.

Шаг 13

Наливайте кофе или чай и наслаждайтесь вкусными кексами из рикотты.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
Сливочное масло Ванильный экстракт Лимонный сок Лимонная цедра Соль Разрыхлитель Сода Яйца крупные
Рецепт приготовления маффинов с клубникой, лимонной цедрой, лимонным соком, рикоттой, пахтой и ванильным экстрактом.
30 мин
5.0
326
Итальянский манник с рикоттой
Молоко Рикотта Крупа манная Сахар Масло сливочное Лимонный сок Ванильный сахар Лимонная цедра Цедра апельсина Яйца куриные
Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!
1 ч. 20 мин
5.0
187
Канолли
Масло растительное Рикотта Мука пшеничная Белое вино Цукаты Сахарная пудра Апельсиновый ликер Сахар Масло оливковое Уксус Какао-порошок Корица Яйца Соль
Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр.
2 ч.
3.3
×