Панкейки из рикотты
25 мин
количество порций 3

Панкейки из рикотты

Пышные и вкусные панкейки из рикотты можно сделать буквально за 20 минут. При этом учитывайте сорт сыра, он может быть влажным либо крупянистым. Соду, гашенную уксусом, можно заменить разрыхлителем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 120 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Кефир 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сода 1/4 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1/4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в емкость кефир любой жирности, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар, соль и выложите рикотту.

Шаг 3

Тщательно все размешайте, слегка взбейте. Погасите соду уксусом и так же перемешайте массу.

Шаг 4

Высыпьте пшеничную муку и замесите густое тесто, как для оладий.

Шаг 5

Последним в тесто влейте растительное масло и аккуратно вмешайте его в тесто.

Шаг 6

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Выложите часть теста — примерно 1,5 ст.л. и округлите.

Шаг 7

Убавьте нагрев практически до минимального, обжарьте панкейк примерно 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени.

Шаг 8

Горячие панкейки выложите на тарелку и подайте к столу с различными соусами, сметаной.

Видео рецепт "Панкейки из рикотты"

Видео рецепт Панкейки из рикотты
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×