Панкейки из рикотты
Пышные и вкусные панкейки из рикотты можно сделать буквально за 20 минут. При этом учитывайте сорт сыра, он может быть влажным либо крупянистым. Соду, гашенную уксусом, можно заменить разрыхлителем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Кефир
150 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сода 1/4 Ст. ложки
- Уксус 6% 1/4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Влейте в емкость кефир любой жирности, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар, соль и выложите рикотту.
Шаг 3
Тщательно все размешайте, слегка взбейте. Погасите соду уксусом и так же перемешайте массу.
Шаг 4
Высыпьте пшеничную муку и замесите густое тесто, как для оладий.
Шаг 5
Последним в тесто влейте растительное масло и аккуратно вмешайте его в тесто.
Шаг 6
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Выложите часть теста — примерно 1,5 ст.л. и округлите.
Шаг 7
Убавьте нагрев практически до минимального, обжарьте панкейк примерно 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени.
Шаг 8
Горячие панкейки выложите на тарелку и подайте к столу с различными соусами, сметаной.