Панкейки из рикотты
25 мин
3

Панкейки из рикотты

Пышные и вкусные панкейки из рикотты можно сделать буквально за 20 минут. При этом учитывайте сорт сыра, он может быть влажным либо крупянистым. Соду, гашенную уксусом, можно заменить разрыхлителем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 120 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кефир 150 мл любой жирности
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Сода 1/4 ст. ложки
  • Уксус 6% 1/4 ст. ложки

Калорийность

250 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в емкость кефир любой жирности, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар, соль и выложите рикотту.

Шаг 3

Тщательно все размешайте, слегка взбейте. Погасите соду уксусом и так же перемешайте массу.

Шаг 4

Высыпьте пшеничную муку и замесите густое тесто, как для оладий.

Шаг 5

Последним в тесто влейте растительное масло и аккуратно вмешайте его в тесто.

Шаг 6

Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Выложите часть теста — примерно 1,5 ст.л. и округлите.

Шаг 7

Убавьте нагрев практически до минимального, обжарьте панкейк примерно 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени.

Шаг 8

Горячие панкейки выложите на тарелку и подайте к столу с различными соусами, сметаной.

Видео рецепт "Панкейки из рикотты"

Видео рецепт Панкейки из рикотты
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Крепы со сливой, рикоттой и медом
Сливы Сыр рикотта Крупные яйца Мята Сливочное масло Мед Сливочное масло Мед Соль Мускатный орех Молотая корица Лимонный сок Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль Мед
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.
30 мин
4.5
Оладьи с рикоттой и яблоками
Рикотта Мука Сахар Сливочное масло Сахар Лимонная цедра Корица Яблоко Лимонный сок Для оладий: яйца
Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей.
25 мин
5.0
Апельсиновые оладьи с рикоттой
Сахарный песок Рапсовое масло Молоко Тертая апельсиновая цедра Яйца крупные Сахарная пудра или кленовый сироп для подачи
Рецепт приготовления оладий с рикоттой и апельсиновой цедрой.
25 мин
3.5
×