Маффины с рикоттой и голубикой
Очень ароматные маффины с легкой кислинкой от лимона и голубики, с плотной нежной структурой (благодаря рикотте) и рассыпчатостью (благодаря манной крупе). Маленькие удовольствия к чашке свежего чая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Голубика 1/2 штуки
- Масло сливочное 30 грамм
- Манная крупа 1 стакан 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Мед 2 ст. ложки
- Рикотта 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
- Кленовый сироп 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте яйца с медом и кленовым сиропом в пену.
Шаг 2

Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте чайную ложку в яичную смесь. Туда же выложите рикотту и всыпьте просеянную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте масло, нарезанное кусочками.
Шаг 3

Влейте столовую ложку лимонного сока и замесите тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4

Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Сверху на каждый маффин выложите по тоненькому кружочку лимона, присыпьте сахаром.
Шаг 5

Выпекайте при 180 градусах до готовности, минут 25-30. Остудите маффины на решетке и подавайте к чаю.
Похожие рецепты







