Маффины с рикоттой и голубикой
40 мин
15

Маффины с рикоттой и голубикой

Очень ароматные маффины с легкой кислинкой от лимона и голубики, с плотной нежной структурой (благодаря рикотте) и рассыпчатостью (благодаря манной крупе). Маленькие удовольствия к чашке свежего чая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Голубика 1/2 штуки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Манная крупа 1 стакан 250 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Рикотта 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
  • Кленовый сироп 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбейте яйца с медом и кленовым сиропом в пену.

Шаг 2

Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте чайную ложку в яичную смесь. Туда же выложите рикотту и всыпьте просеянную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте масло, нарезанное кусочками.

Шаг 3

Влейте столовую ложку лимонного сока и замесите тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Сверху на каждый маффин выложите по тоненькому кружочку лимона, присыпьте сахаром.

Шаг 5

Выпекайте при 180 градусах до готовности, минут 25-30. Остудите маффины на решетке и подавайте к чаю.

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
Сливочное масло Ванильный экстракт Лимонный сок Лимонная цедра Соль Разрыхлитель Сода Яйца крупные
Рецепт приготовления маффинов с клубникой, лимонной цедрой, лимонным соком, рикоттой, пахтой и ванильным экстрактом.
30 мин
5.0
326
Безглютеновые маффины
Молоко кокосовое Мука овсяная Сахар тростниковый Масло растительное Голубика Грецкие орехи Мука рисовая Разрыхлитель Лимон Соль
Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.
40 мин
4.4
342
×