Маффины с рикоттой и голубикой
40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Маффины с рикоттой и голубикой

Очень ароматные маффины с легкой кислинкой от лимона и голубики, с плотной нежной структурой (благодаря рикотте) и рассыпчатостью (благодаря манной крупе). Маленькие удовольствия к чашке свежего чая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Голубика 1/2 Штуки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Манная крупа 1 Стакан
    250 мл
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Рикотта 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Взбейте яйца с медом и кленовым сиропом в пену.

Шаг 2

Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте чайную ложку в яичную смесь. Туда же выложите рикотту и всыпьте просеянную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте масло, нарезанное кусочками.

Шаг 3

Влейте столовую ложку лимонного сока и замесите тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Сверху на каждый маффин выложите по тоненькому кружочку лимона, присыпьте сахаром.

Шаг 5

Выпекайте при 180 градусах до готовности, минут 25-30. Остудите маффины на решетке и подавайте к чаю.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×