Найти идеальный рецепт

Маффины с рикоттой и голубикой
40 мин
15

Маффины с рикоттой и голубикой

Очень ароматные маффины с легкой кислинкой от лимона и голубики, с плотной нежной структурой (благодаря рикотте) и рассыпчатостью (благодаря манной крупе). Маленькие удовольствия к чашке свежего чая!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 150 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Кленовый сироп 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Манная крупа 1 стакан 250 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка без горки
  • Лимон 1 штука
  • Голубика 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбейте яйца с медом и кленовым сиропом в пену.

Шаг 2

Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте чайную ложку в яичную смесь. Туда же выложите рикотту и всыпьте просеянную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте масло, нарезанное кусочками.

Шаг 3

Влейте столовую ложку лимонного сока и замесите тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Сверху на каждый маффин выложите по тоненькому кружочку лимона, присыпьте сахаром.

Шаг 5

Выпекайте при 180 градусах до готовности, минут 25-30. Остудите маффины на решетке и подавайте к чаю.

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
Сливочное масло Лимонная цедра Ванильный экстракт Лимонный сок Разрыхлитель Соль Сода Яйца крупные
Рецепт приготовления маффинов с клубникой, лимонной цедрой, лимонным соком, рикоттой, пахтой и ванильным экстрактом.
30 мин
5.0
326
Безглютеновые маффины
Молоко кокосовое Мука овсяная Сахар тростниковый Масло растительное Мука рисовая Грецкие орехи Голубика Разрыхлитель Лимон Соль
Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.
40 мин
5.0
342
×