Маффины с рикоттой и голубикой
Очень ароматные маффины с легкой кислинкой от лимона и голубики, с плотной нежной структурой (благодаря рикотте) и рассыпчатостью (благодаря манной крупе). Маленькие удовольствия к чашке свежего чая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Голубика 1/2 Штуки
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Манная крупа
1 Стакан
250 мл - Яйца 2 Штуки
- Мед 2 Ст. ложки
- Рикотта 150 Грамм
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки - Кленовый сироп 2 Ст. ложки
Шаг 1
Взбейте яйца с медом и кленовым сиропом в пену.
Шаг 2
Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте чайную ложку в яичную смесь. Туда же выложите рикотту и всыпьте просеянную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте масло, нарезанное кусочками.
Шаг 3
Влейте столовую ложку лимонного сока и замесите тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Сверху на каждый маффин выложите по тоненькому кружочку лимона, присыпьте сахаром.
Шаг 5
Выпекайте при 180 градусах до готовности, минут 25-30. Остудите маффины на решетке и подавайте к чаю.