Маффины с рикоттой и голубикой
40 мин
количество порций 15-16
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Маффины с рикоттой и голубикой

Очень ароматные маффины с легкой кислинкой от лимона и голубики, с плотной нежной структурой (благодаря рикотте) и рассыпчатостью (благодаря манной крупе). Маленькие удовольствия к чашке свежего чая!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Кленовый сироп 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Манная крупа 1 Стакан
    250 мл
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Лимон 1 Штука
  • Голубика 1/2 Штуки

Шаг 1

Взбейте яйца с медом и кленовым сиропом в пену.

Взбейте яйца с медом и кленовым сиропом в пену.

Шаг 2

Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте чайную ложку в яичную смесь. Туда же выложите рикотту и всыпьте просеянную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте масло, нарезанное кусочками.

Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте чайную ложку в яичную смесь. Туда же выложите рикотту и всыпьте просеянную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте масло, нарезанное кусочками.

Шаг 3

Влейте столовую ложку лимонного сока и замесите тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.

Влейте столовую ложку лимонного сока и замесите тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Сверху на каждый маффин выложите по тоненькому кружочку лимона, присыпьте сахаром.

Разлейте тесто по формочкам для маффинов. Сверху на каждый маффин выложите по тоненькому кружочку лимона, присыпьте сахаром.

Шаг 5

Выпекайте при 180 градусах до готовности, минут 25-30. Остудите маффины на решетке и подавайте к чаю.

Выпекайте при 180 градусах до готовности, минут 25-30. Остудите маффины на решетке и подавайте к чаю.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×