Кексы с рикоттой
Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Предлагаю приготовить кексы с рикоттой. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Ванилин 1 грамм
- Мука 170 грамм
- Лимон 1 штука цедра
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 2 ч. ложки
- Рикотта 250 грамм
Калорийность
206 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
29 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Шаг 3
Добавьте рикотту и снова все взбейте.
Шаг 4
Добавьте муку, цедру лимона, соль и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут.
Шаг 7
Кексы с рикоттой готовы.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2

Весна
29.03.2025 20:04
Крутой рецепт
Похожие рецепты

Кексы из рикотты
Рикотта
Мука пшеничная
Лимон
Яйца
Сахар
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Не знаете, что приготовить из рикотты? Приготовьте лимонные кексы с лимонной глазурью, получится нежнейшая выпечка к чаю или к кофе. Рецепт очень простой, справится каждый.

Маффины с рикоттой и голубикой
Манная крупа
Рикотта
Мед
Кленовый сироп
Масло сливочное
Разрыхлитель
Лимон
Голубика
Яйца
Очень ароматные маффины с легкой кислинкой от лимона и голубики, с плотной нежной структурой (благодаря рикотте) и рассыпчатостью (благодаря манной крупе). Маленькие удовольствия к чашке свежего чая!

Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Лимонный сок
Лимонная цедра
Соль
Разрыхлитель
Сода
Яйца крупные
Рецепт приготовления маффинов с клубникой, лимонной цедрой, лимонным соком, рикоттой, пахтой и ванильным экстрактом.
Итальянский манник с рикоттой
Молоко
Рикотта
Крупа манная
Сахар
Масло сливочное
Лимонный сок
Ванильный сахар
Лимонная цедра
Цедра апельсина
Яйца куриные
Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Пробуйте!
Маффины "Сливочные"
Мука пшеничная
Сливки
Сахар
Масло сливочное
Сахарная пудра
Разрыхлитель для теста
Яйца
Когда мне хочется порадовать детей, я им готовлю маффины. Особенно по душе пришлись на сливках. Они имеют нежный сливочный вкус, что и взрослый не устоит от парочки таких маффинов. Делюсь рецептом!

Канолли
Масло растительное
Рикотта
Мука пшеничная
Белое вино
Цукаты
Сахарная пудра
Апельсиновый ликер
Сахар
Масло оливковое
Уксус
Какао-порошок
Корица
Яйца
Соль
Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр.

Шоколадные маффины с вишней
Мука цельнозерновая
Вишня
Сахар
Масло подсолнечное
Какао-порошок
Настойка ванили
Сахарная пудра
Яйца
Соль
Сода гашенная
Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат.
Рикотник с грушей
Масло сливочное
Мука
Сыр рикотта
Сахарный песок
Коричневый сахар
Кардамон
Ванилин
Разрыхлитель
Лимонная цедра
Яйца
Груша
Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
Кексы с персиками
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Сода
Яйцо куриное
Соль
Персики консервированные
Для тех, кто любит разного рода кексы, предлагаю приготовить выпечку с консервированными персиками. Этот простой рецепт не заставит долго стоять у плиты, а порадует нежным вкусом. Делюсь рецептом!

Итальянская выпечка
Дрожжевое слоёное тесто
Сыр "Рикотта"
Базилик
Сыр "Пармезан"
Петрушка
Оливковое масло
Масло сливочное
Цукини
Яйца
Мускатный орех
Соль
Молотый белый перец
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.

Тирамису с рикоттой
Маскарпоне
Сахар тростниковый
Ликер
Рикотта
Какао
Желтки
Кофе крепкий
Печенье бисквитное "Савоярди"
Нереально вкусный десерт — тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать!