Найти идеальный рецепт

Лимонная запеканка
50 мин
6

Лимонная запеканка

Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Мука 170 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Рикотта 250 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм

Калорийность

263 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Соедините масло и сахар. Взбейте.

Шаг 3

Отделите желтки от белков и по одному добавьте к взбитому маслу.

Шаг 4

Добавьте рикотту.

Шаг 5

Немного взбейте до однородности и добавьте муку, цедру одного лимона и сок половины лимона.

Шаг 6

Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и частями добавьте к тесту.

Шаг 7

Каждый раз перемешивайте тесто аккуратно лопаткой или ложкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое тесто. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 8

Лимонная запеканка готова.

Шаг 9

По желанию посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 21

Совет от повара:

Для придания выпечке более сильного аромата, можно дополнительно добавить ванилин. Лимон по желанию можно смело заменить на апельсин.

Раиса
19.09.2022 13:04
Скажите какой у вас размер формы?
Оксана Ч. АВТОР
10.05.2023 10:18
Раиса, 18 см в диаметре
Anastasiia Slautych
25.07.2021 17:05
У меня вышла очень низкой. Не пойму почему. Сделано согласно рецепту
Оксана Ч. АВТОР
04.08.2021 10:34
Анастасия, как вариант, думаю недовзбили белки или вмешали их в тесто более, чем нужно. Масса должна быть воздушной, после взбивания белков, переверните миску с ними верхом вниз, они не должны стекать. И когда вмешиваете их в тесто, сильно не мешайте. Несколько движений сверху вниз до равномерно распределения достаточно. И попробуйте не открывать духовку в процессе запекания.Удачи!
Мелисса
10.01.2019 20:22
Какая пышная и аппетитная запеканка!Красота :wub:
Оксана Ч. АВТОР
10.01.2019 23:06
Спасибочки!
Ульяна
10.01.2020 12:45
испекла, остывает, пахнет точно супер!
Вика Василенко
28.12.2018 14:31
Представляю какой аромат! Супер!
Оксана Ч. АВТОР
28.12.2018 16:04
Аромат потрясающий, спасибо, Вик!

Похожие рецепты

Пряный лимонный пирог с глазурью
Лимонный сок Лимонная цедра Разрыхлитель Молотый кардамон Соль Сода Палочка сливочного масла комнатной температуры Яйца крупные
Рецепт приготовления пирога с тертой лимонной цедрой, лимонным соком, молотым кардамоном и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока.
20 мин
2.3
Лимонный чизкейк без выпечки
Йогурт греческий Сливочный крем сыр Вода Печенье Голубика Сахар Вода Сливочное масло Сахар Желатин Желатин Лимон Лимон Лимон Краситель желтый
Приготовим вкусный и ароматный чизкейк с лимоном без выпечки. Готовится чизкейк совсем не сложно и из простых, доступных продуктов.
8 ч.
5.0
527
Лимонные ватрушки
Мука пшеничная Молоко Творог Сахар Масло сливочное размягченное Масло растительное Дрожжи свежие Лимон Яйца куриные Соль Пакетик ванильного сахара
Творог отлично "дружит" с лимоном и лимонные ватрушки убедят в этом кого угодно. Хотите попробовать? Тогда этот рецепт для вас! Будет вкусно, гарантирую! Рецепт очень простой, близкие оценят!
2 ч.
5.0
248
×