Лимонная запеканка
Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Мука 170 грамм
- Сливочное масло 90 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Рикотта 250 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Соедините масло и сахар. Взбейте.
Шаг 3
Отделите желтки от белков и по одному добавьте к взбитому маслу.
Шаг 4
Добавьте рикотту.
Шаг 5
Немного взбейте до однородности и добавьте муку, цедру одного лимона и сок половины лимона.
Шаг 6
Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и частями добавьте к тесту.
Шаг 7
Каждый раз перемешивайте тесто аккуратно лопаткой или ложкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое тесто. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
Шаг 8
Лимонная запеканка готова.
Шаг 9
По желанию посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для придания выпечке более сильного аромата, можно дополнительно добавить ванилин. Лимон по желанию можно смело заменить на апельсин.









Похожие рецепты







