Лимонная запеканка
50 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лимонная запеканка

Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Соедините масло и сахар. Взбейте.

Соедините масло и сахар. Взбейте.

Шаг 3

Отделите желтки от белков и по одному добавьте к взбитому маслу.

Отделите желтки от белков и по одному добавьте к взбитому маслу.

Шаг 4

Добавьте рикотту.

Добавьте рикотту.

Шаг 5

Немного взбейте до однородности и добавьте муку, цедру одного лимона и сок половины лимона.

Немного взбейте до однородности и добавьте муку, цедру одного лимона и сок половины лимона.

Шаг 6

Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и частями добавьте к тесту.

Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и частями добавьте к тесту.

Шаг 7

Каждый раз перемешивайте тесто аккуратно лопаткой или ложкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое тесто. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Каждый раз перемешивайте тесто аккуратно лопаткой или ложкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое тесто. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 8

Лимонная запеканка готова.

Лимонная запеканка готова.

Шаг 9

По желанию посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

По желанию посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для придания выпечке более сильного аромата, можно дополнительно добавить ванилин. Лимон по желанию можно смело заменить на апельсин.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.01.2019 23:06
Спасибочки!
Мелисса
10.01.2019 20:22
Какая пышная и аппетитная запеканка!Красота :wub:
Ульяна
10.01.2020 12:45
испекла, остывает, пахнет точно супер!
Оксана Ч. АВТОР
28.12.2018 16:04
Аромат потрясающий, спасибо, Вик!
Вика Василенко
28.12.2018 14:31
Представляю какой аромат! Супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×