Лимонная запеканка
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лимонная запеканка

Лимонная запеканка с рикоттой - это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливочное масло 90 Грамм
  • Рикотта 250 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте и размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Соедините масло и сахар. Взбейте.

Шаг 3

Отделите желтки от белков и по одному добавьте к взбитому маслу.

Шаг 4

Добавьте рикотту.

Шаг 5

Немного взбейте до однородности и добавьте муку, цедру одного лимона и сок половины лимона.

Шаг 6

Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки с солью до устойчивых пиков и частями добавьте к тесту.

Шаг 7

Каждый раз перемешивайте тесто аккуратно лопаткой или ложкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите готовое тесто. Разровняйте верх и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 8

Лимонная запеканка готова.

Шаг 9

По желанию посыпьте запеканку сахарной пудрой и подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 20

Совет от повара:

Для придания выпечке более сильного аромата, можно дополнительно добавить ванилин. Лимон по желанию можно смело заменить на апельсин.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
10.05.2023 10:18
Раиса, 18 см в диаметре
Раиса
19.09.2022 13:04
Скажите какой у вас размер формы?
Оксана Ч. АВТОР
04.08.2021 10:34
Анастасия, как вариант, думаю недовзбили белки или вмешали их в тесто более, чем нужно. Масса должна быть воздушной, после взбивания белков, переверните миску с ними верхом вниз, они не должны стекать. И когда вмешиваете их в тесто, сильно не мешайте. Несколько движений сверху вниз до равномерно распределения достаточно. И попробуйте не открывать духовку в процессе запекания.Удачи!
Anastasiia Slautych
25.07.2021 17:05
У меня вышла очень низкой. Не пойму почему. Сделано согласно рецепту
Оксана Ч. АВТОР
10.01.2019 23:06
Спасибочки!
Мелисса
10.01.2019 20:22
Какая пышная и аппетитная запеканка!Красота :wub:
Ульяна
10.01.2020 12:45
испекла, остывает, пахнет точно супер!
Оксана Ч. АВТОР
28.12.2018 16:04
Аромат потрясающий, спасибо, Вик!
Вика Василенко
28.12.2018 14:31
Представляю какой аромат! Супер!

Похожие рецепты

 
×