Быстрый лимонный чизкейк
Свежий, нежный и насыщенный, этот десерт покорит вас и всю вашу семью. Слегка кисловатый вкус лимонного желе отлично сочетается с нежно-сладким вкусом сливочного слоя. Готовится легко и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 300 Грамм
- Масло сливочное 180 Грамм
- Сливочный сыр 200 Грамм
- Сливки 30% 200-250 Миллилитров
- Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
-
Смесь для желе
2 Штуки
с лимонным вкусом, каждая упаковка на 0,5 л желе
Шаг 1
1. Разъемную форму застилаем пищевой пленкой.
Шаг 2
2. Песочное печенье измельчаем скалкой в мелкую крошку.
Шаг 3
3. Растапливаем сливочное масло и выливаем в песочную крошку. Тщательно размешиваем руками.
Шаг 4
4. Из получившейся массы формируем основу для чизкейка. Плотно утрамбовываем. Ставим в холодильник.
Шаг 5
5. Чтобы чизкейк у нас получился очень лимонным, для приготовления сливочного слоя будем использовать не желатин, а смесь для приготовления лимонного желе. Разводим в горячей воде (150 мл) один пакетик лимонного желе, остужаем.
Шаг 6
6. В миску выливаем сливки, добавляем сливочный сыр (у меня маскарпоне) и сахарную пудру. Взбиваем миксером до получения устойчивой пышной массы.
Шаг 7
7. Вливаем в сливочную массу остывший желейный раствор , перемешиваем ложкой и взбиваем миксером до однородности.
Шаг 8
8. Выкладываем ровным слоем на песочную основу и ставим в холодильник для застывания минут на 20.
Шаг 9
9. Вторую пачку с желе разводим согласно инструкции, пусть остывает. Затем аккуратно заливаем в форму поверх сливочного слоя. Когда желе застынет, можно украсить.
Шаг 10
10. Ароматный, нежный и вкусный чизкейк готов!