Чизкейк из творога без выпечки с желатином
Данный рецепт не требует больших усилий, он довольно прост в приготовлении. Вкус у десерта необыкновенно нежный и праздничный. Я расскажу, как приготовить чизкейк из творога без выпечки с желатином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желатин 10 Грамм
- Вода 0,5 Стакана
- Сливки 10% 200 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вишня консервированная без косточек 80 Грамм
-
Печенье
300 Грамм
обычное, к чаю
Шаг 1
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на полчасика набухать. Измельченное в мелкую крошку печенье соединяем с маслом и вымешиваем. Укладываем его на дно формы. Формируем бортики и убираем в холодильник.
Шаг 2
Сливки разогреваем и смешиваем с желатином и сахаром. Держим на огне, не доводя до кипения. Непрерывно помешиваем. Остужаем, соединяем с лимонным соком, творогом, цедрой и взбиваем. Заливаем корж смесью и убираем на пару часов в холодильник.
Шаг 3
Укладываем сверху вишню, слегка придавливая, и убираем торт в холодильник еще на два часа. Нежный тортик можно кушать! Приятного аппетита!