Шоколадный чизкейк без выпечки
Показываю вам рецепт приготовления безумно вкусного, нежного чизкейка, перед которым никто не устоит! Особенно удобно его готовить в жаркую пору, ведь не нужно ничего выпекать. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 300 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
-
Молоко
300 Миллилитров
или сливки - Творожная масса 450 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала нужно сделать основу: смажьте форму сливочным маслом. Печенье измельчите в блендере.
Шаг 2
Добавьте к печенью 4 ст.л. молока или сливок, какао, 70 грамм сливочного масла. Все хорошенько перемешаем.
Шаг 3
Полученное тесто разровняйте по форме, например, с помощью стакана. Отправьте в холодильник для застывания.
Шаг 4
Растворите желатин в 3 ст.л. воды теплой, поставьте его набухать минут на 20.
Шаг 5
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 20 грамм сливочного.
Шаг 6
Творожную массу лучше взбить в блендере, добавив сахарную пудру и ваниль.
Шаг 7
Добавьте в творог растопленный шоколад.
Шаг 8
Сливки (250 мл) взбейте миксером.
Шаг 9
Набухший желатин растопите на водяной бане и добавьте к творожно-шоколадной массе. Взбейте ее еще раз миксером.
Шаг 10
Взбитые сливки подмешайте туда же.
Шаг 11
Творожную готовую массу выложите в форму поверх печенья, разровняйте и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы застыла.
Шаг 12
Готовый шоколадный чизкей без выпечки можете посыпать какао или тертым шоколадом перед подачей или украсить ягодами.
Шаг 13
Приятного аппетита!