Шоколадный чизкейк без выпечки
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Шоколадный чизкейк без выпечки

Показываю вам рецепт приготовления безумно вкусного, нежного чизкейка, перед которым никто не устоит! Особенно удобно его готовить в жаркую пору, ведь не нужно ничего выпекать. Попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 300 Грамм
  • Масло сливочное 90 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
    или сливки
  • Творожная масса 450 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сахарная пудра 3-4 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Желатин 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

351 ккал

Калорийность

14 г

Белки

13 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала нужно сделать основу: смажьте форму сливочным маслом. Печенье измельчите в блендере.

Шаг 2

Добавьте к печенью 4 ст.л. молока или сливок, какао, 70 грамм сливочного масла. Все хорошенько перемешаем.

Шаг 3

Полученное тесто разровняйте по форме, например, с помощью стакана. Отправьте в холодильник для застывания.

Шаг 4

Растворите желатин в 3 ст.л. воды теплой, поставьте его набухать минут на 20.

Шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 20 грамм сливочного.

Шаг 6

Творожную массу лучше взбить в блендере, добавив сахарную пудру и ваниль.

Шаг 7

Добавьте в творог растопленный шоколад.

Шаг 8

Сливки (250 мл) взбейте миксером.

Шаг 9

Набухший желатин растопите на водяной бане и добавьте к творожно-шоколадной массе. Взбейте ее еще раз миксером.

Шаг 10

Взбитые сливки подмешайте туда же.

Шаг 11

Творожную готовую массу выложите в форму поверх печенья, разровняйте и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы застыла.

Шаг 12

Готовый шоколадный чизкей без выпечки можете посыпать какао или тертым шоколадом перед подачей или украсить ягодами.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×