Шоколадный чизкейк без выпечки
Показываю вам рецепт приготовления безумно вкусного, нежного чизкейка, перед которым никто не устоит! Особенно удобно его готовить в жаркую пору, ведь не нужно ничего выпекать. Попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 300 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Какао 2 ст. ложки
- Молоко 300 мл или сливки
- Творожная масса 450 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Сахарная пудра 3-4 ст. ложек
- Ванильный сахар 5 грамм
- Желатин 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала нужно сделать основу: смажьте форму сливочным маслом. Печенье измельчите в блендере.
Шаг 2

Добавьте к печенью 4 ст.л. молока или сливок, какао, 70 грамм сливочного масла. Все хорошенько перемешаем.
Шаг 3

Полученное тесто разровняйте по форме, например, с помощью стакана. Отправьте в холодильник для застывания.
Шаг 4

Растворите желатин в 3 ст.л. воды теплой, поставьте его набухать минут на 20.
Шаг 5

Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 20 грамм сливочного.
Шаг 6

Творожную массу лучше взбить в блендере, добавив сахарную пудру и ваниль.
Шаг 7

Добавьте в творог растопленный шоколад.
Шаг 8

Сливки (250 мл) взбейте миксером.
Шаг 9

Набухший желатин растопите на водяной бане и добавьте к творожно-шоколадной массе. Взбейте ее еще раз миксером.
Шаг 10

Взбитые сливки подмешайте туда же.
Шаг 11

Творожную готовую массу выложите в форму поверх печенья, разровняйте и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы застыла.
Шаг 12

Готовый шоколадный чизкей без выпечки можете посыпать какао или тертым шоколадом перед подачей или украсить ягодами.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Похожие рецепты









