Лимонный чизкейк без выпечки
Приготовим вкусный и ароматный чизкейк с лимоном без выпечки. Готовится чизкейк совсем не сложно и из простых, доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печенье
120 Грамм
основа -
Сливочное масло
50 Грамм
основа - Сливочный крем сыр 250 Грамм
- Йогурт греческий 350 Грамм
-
Желатин
15 Грамм
для сырного слоя - Сахар 100 Грамм
-
Вода
100 Миллилитров
для желатина для сырного слоя -
Лимон
1 Штука
сок и цедра, для сырного слоя -
Вода
150 Миллилитров
для лимонного желе -
Желатин
5 Грамм
для лимонного желе -
Краситель желтый
По вкусу
для лимонного желе -
Сахар
50 Грамм
для лимонного желе -
Лимон
1 Штука
сок, для лимонного желе -
Лимон
1/2 Штуки
для украшения -
Голубика
100 Грамм
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2
Приготовьте основу. В чашу блендера выложите песочное печенье и измельчите его в мелкую крошку.
Шаг 3
Добавьте к печенью растопленное сливочное масло и перемешайте все в блендере. Должна получиться консистенция как мокрый песок.
Шаг 4
Форму для выпечки диаметром 16 см. выстелите ацетатной пленкой, а дно оберните в несколько слоев фольги. Выложите основу из печенья и плотно ее утрамбуйте.
Шаг 5
Для сырного слоя замочите желатин в холодной воде, дайте набухнуть, а затем распустите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
Шаг 6
С одного лимона снимите цедру и выдавите сок.
Шаг 7
В чашу блендера выложите сливочный сыр, йогурт и сахар. Перемешайте до однородности.
Шаг 8
Добавьте сок и цедру лимона.
Шаг 9
Влейте распущенный желатин и снова перемешайте.
Шаг 10
Должна получиться однородная жидкая масса.
Шаг 11
Приготовленную сырную массу вылейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 12
Приготовьте желе. В сотейнике смешайте воду, сахар и сок лимона. Доведите до кипения.
Шаг 13
Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Шаг 14
В сироп из сахара с лимонным соком добавьте желтый краситель, перемешайте и снимите с плиты. Сразу в горячий сироп добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте.
Шаг 15
Достаньте застывший чизкейк из холодильника, украсьте тонко нарезанными дольками лимона и голубикой.
Шаг 16
Налейте аккуратно теплое желе и уберите в холодильник еще на несколько часов до полного застывания.
Шаг 17
Достаньте приготовленный лимонный чизкейк и аккуратно достаньте из формы. Переложите на тарелку.
Шаг 18
Нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!