Сырный чизкейк без выпечки
Чизкейк - это творожный или сырный десерт. Считается блюдом европейской кухни. В состав чизкейка входят сливочный сыр, сахар, сливки и яйца. Калорийность чизкейка достаточна велика – до 600 ккал.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье шоколадное 100 Грамм
- Творог 600 Грамм
- Желатин 2 Ст. ложки
- Сахар 200 Грамм
-
Сливки
200 Миллилитров
8-15% жирности -
Ванилин
1 Штука
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте продукты. Творог понадобится влажный, не переваренный. Жирность сливок особой роли не играет, она влияет только на калорийность десерта.
Шаг 2
2. В теплых сливках растворите желатин. Это удобно делать на водяной бане.
Шаг 3
3. Творог и сахар положите в чашу блендера, взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.
Шаг 4
4. Комочков и крупинок быть не должно.
Шаг 5
5. В творожную массу влейте сливки с желатином, все еще раз блендером смешайте.
Шаг 6
6. Возьмите небольшую разъемную форму. Обязательно застелите дно бумагой или пищевой пленкой. Руками поломайте печенье на кусочки небольшого размера.
Шаг 7
7. Перелейте из чаши блендера творожную массу, разровняйте все ложкой и отправьте в холодильник на 4-6 часов минимум.
Шаг 8
8. Когда чизкейк будет полностью остужен, потрите сверху кусочек шоколада или шоколадного печенья для украшения. Осторожно острым ножом пройдитесь по краю. После чего расстегните и снимите форму. Режьте острым ножом на кусочки и подавайте десерт. Приятного аппетита!