Карамельный чизкейк без выпечки
Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печенье 250 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сливки 1/2 Ст. ложки
- Желатин 1/2 Ст. ложки
- Сыр творожный 750 Грамм
- Сахар коричневый 200 Грамм
-
Молоко сгущенное
1 Штука
банка - Миндаль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Форму для чизкейка смажьте маслом. Печенье измельчите и добавьте растопленное масло.
Шаг 2
Хорошо перемешайте, можно в блендере.
Шаг 3
Полученную смесь выложите в форму, сделайте бортики, а затем уберите в холодильник на 30 минут. Желатин замочите в сливках.
Шаг 4
Взбейте творожный сыр с сахаром до однородности.
Шаг 5
Разогрейте в кастрюле: сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла. Огонь мелкий.
Шаг 6
Доведите до кипения, помешивая. 5 минут проварите.
Шаг 7
Добавьте остывший желатин, перемешайте. Затем кладем карамель, но сильно не перемешиваем.
Шаг 8
Полученную массу выкладываем на основу. Помещаем форму с чизкейком в холодильник на 4 часа.
Шаг 9
Украсить можно жареным миндалем.
Шаг 10
Приятного аппетита!