Карамельный торт без выпечки
Вкуснейший желейный торт на основе творога и карамели. Перечень ингредиентов радует, так как в основном все продукты полезные. Такой торт можно приготовить к празднику, особенно он понравится детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1,5 Стакана
- Сливки 250 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Творог 500 Грамм
-
Сметана
200 Миллилитров
густая - Желатин 30 Грамм
- Изюм 4 Ст. ложки
- Семечки 4 Ст. ложки
- Хлопья кукурузные 70 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар.
Шаг 3
На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет.
Шаг 4
Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3-4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной.
Шаг 6
Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Затем, все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле).
Шаг 7
В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки.
Шаг 8
Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем.
Шаг 9
Далее, смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая.
Шаг 10
Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану.
Шаг 11
Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Затем, нагреваем желатин с водой до 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером.
Шаг 12
Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.
Шаг 13
Застывший торт перекладываем на плоское блюдо.
Шаг 14
Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками.
Шаг 15
Карамельный торт готов. Угощайтесь!