Карамельный торт без выпечки
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Карамельный торт без выпечки

Вкуснейший желейный торт на основе творога и карамели. Перечень ингредиентов радует, так как в основном все продукты полезные. Такой торт можно приготовить к празднику, особенно он понравится детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1,5 Стакана
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
    густая
  • Желатин 30 Грамм
  • Изюм 4 Ст. ложки
  • Семечки 4 Ст. ложки
  • Хлопья кукурузные 70 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар.

Шаг 3

На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет.

Шаг 4

Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3-4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной.

Шаг 6

Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Затем, все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле).

Шаг 7

В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки.

Шаг 8

Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем.

Шаг 9

Далее, смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая.

Шаг 10

Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану.

Шаг 11

Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Затем, нагреваем желатин с водой до 60-70 градусов и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером.

Шаг 12

Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.

Шаг 13

Застывший торт перекладываем на плоское блюдо.

Шаг 14

Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками.

Шаг 15

Карамельный торт готов. Угощайтесь!

Видео рецепт "Карамельный торт без выпечки"

Видео рецепт Карамельный торт без выпечки
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Готовый торт до подачи должен стоять в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×