Торт "Рафаэлло" без выпечки
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ольга Матвей

Торт "Рафаэлло" без выпечки

Давно хотела рассказать, как приготовить торт "Рафаэлло" без выпечки — очень нежный торт, для которого вам потребуется всего лишь крем. Готовить такой торт можно с ягодами или кусочками фруктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Печенье 300 Грамм
  • Вареная сгущенка 100 Грамм
  • Кокосовая стружка 100 Грамм
  • Сливки 33% 250 Миллилитров
  • Молоко 350 Миллилитров
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ваниль По вкусу
  • Сахар 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейник вылейте молоко, добавьте сахар, крахмал и муку. Добавьте ваниль, перемешайте и варите на среднем огне до загустения. Переложите крем в миску и добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 2

2. Перемешайте до однородности. В круглую емкость выложите ложку крема и распределите ее по дну. Печенье выложите на крем. На оставшееся печенье нанесите сгущенку и выложите ее вниз на готовый слой торта.

Шаг 3

3. Сверху выложите весь крем, распределите его по печенью. Сверху выложите слой печенья. Сливки хорошо взбейте миксером до устойчивой массы, после чего добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Выложите сливки сверху на торт и разровняйте.

Шаг 4

4. Сверху посыпьте торт кокосовой стружкой. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт "Рафаэлло" без выпечки"

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.7, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×