Торт "Рафаэлло" без выпечки
Давно хотела рассказать, как приготовить торт "Рафаэлло" без выпечки — очень нежный торт, для которого вам потребуется всего лишь крем. Готовить такой торт можно с ягодами или кусочками фруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Печенье 300 Грамм
- Сливки 33% 250 Миллилитров
- Вареная сгущенка 100 Грамм
- Ваниль По вкусу
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Кокосовая стружка 100 Грамм
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. В сотейник вылейте молоко, добавьте сахар, крахмал и муку. Добавьте ваниль, перемешайте и варите на среднем огне до загустения. Переложите крем в миску и добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 2
2. Перемешайте до однородности. В круглую емкость выложите ложку крема и распределите ее по дну. Печенье выложите на крем. На оставшееся печенье нанесите сгущенку и выложите ее вниз на готовый слой торта.
Шаг 3
3. Сверху выложите весь крем, распределите его по печенью. Сверху выложите слой печенья. Сливки хорошо взбейте миксером до устойчивой массы, после чего добавьте сахарную пудру и снова взбейте. Выложите сливки сверху на торт и разровняйте.
Шаг 4
4. Сверху посыпьте торт кокосовой стружкой. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!