Песочный торт с заварным кремом
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Песочный торт с заварным кремом

Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Маргарин 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 800 Миллилитров
    Крем
  • Сахар 250 Грамм
    Крем
  • Яйца 3 Штуки
    Крем
  • Мука 2 Ст. ложки
    Крем
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

5 г

Белки

18 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить крем. Для этого в кастрюльку влейте молоко, поставьте его на плиту. В миску вбейте яйца, добавьте муку и сахар. Тщательно все перемешайте и введите смесь в молоко. Прогрейте крем, чтобы он загустел, но не доводите его до кипения.

Шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить тесто. Для этого руками превратите в крошку нарубленный холодный маргарин с мукой, смешанной с содой. Затем вбейте сырое куриное яйцо, замесите тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на семь одинаковых частей и положите их в холодильник на полчаса, чтобы тесто охладилось.

Шаг 4

Затем каждую часть раскатайте в пласт, вырежете при помощи тарелки круг. Запекайте коржи в духовке при температуре двести градусов по семь минут каждый. Также запеките остатки теста.

Шаг 5

После того, как все коржи остынут, смажьте их кремом и соберите торт. Со всех сторон присыпьте торт измельченными крошками от остатков коржей. Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Оценить рецепт
4.3, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×