Тарт с малиной и заварным кремом
2 ч.
8

Тарт с малиной и заварным кремом

Тарт с малиной и заварным кремом не оставит никого равнодушными, потому что это двойное удовольствие — заварной крем и малина. Неважно, что сейчас не сезон малины, готовим с замороженной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 4 штуки 1 шт. — в тесто, 3 желтка — для заварного крема
  • Мука пшеничная 165 грамм 130 грамм — в тесто, 35 грамм — в крем
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 140 грамм 40 грамм — в тесто, 100 грамм — в заварной крем
  • Разрыхлитель 1/3 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал 25 грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука
  • Вода ледяная 2 ст. ложки
  • Малина замороженная 200 грамм замороженная или свежая
  • Масло сливочное охлажденное 65 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста выложите муку (130 грамм), сахар (40 грамм), охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком, щепотку соли, разрыхлитель. Перетрите все в мелкую крошку.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте яйцо, разболтанное с ледяной водой.

Шаг 4

Замесите тесто, выложите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого взбейте 3 яичных желтка и 100 грамм сахара.

Шаг 6

Всыпьте в желтково-сахарную смесь муку (35 грамм), кукурузный крахмал, пакетик ванильного сахара.

Шаг 7

Влейте немного молока от общего количества. Оставшееся молоко поставьте на плиту, нагрейте до кипения.

Шаг 8

Влейте тонкой струйкой горячее молоко к желтковой смеси, при постоянном помешивании.

Шаг 9

Поставьте сотейник с молочной смесью на плиту на небольшой огонь, и при постоянном помешивании нагрейте до загустения.

Шаг 10

Накройте заварной крем пищевой пленкой "до контакта", охладите до комнатной температуры.

Шаг 11

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните. Распределите тесто по форме, сформуйте бортики, дно наколите вилкой, поставьте в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 12

Выпекайте основу для тарта при температуре 190-200 градусов до готовности. По правилам, выпекать тарт следует с грузом, для этого его нужно накрыть бумагой для выпечки, насыпать груз (фасоль, горох). Но благодаря тому, что тесто было предварительно проморожено, можно запекать и без груза. Примерно через 10 минут от начала выпекания проверьте, если тесто будет вздуваться, достаньте из духовки и вилкой слегка примните, продолжите запекание до готовности.

Шаг 13

Заварной крем переложите в кондитерский мешок и нанесите на песочную основу.

Шаг 14

Выложите на крем малину, при желании, можно посыпать дроблеными орешками, сублимированной малиной, украсить листочками мяты. Тарт с малиной получился красивым и очень вкусным, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарт с малиной и заварным кремом"

Видео рецепт Тарт с малиной и заварным кремом
Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Творожный тарт с малиной
Творог Малина Мука пшеничная высший сорт Сахар Масло сливочное Сметана Сахар Кукурузный крахмал Лимонный сок Разрыхлитель Цедра лимона Цедра лимона Ванильный экстракт Соль Белки яичные Желтки Мята
Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!
1 ч.
4.7
253
Малиновые тарталетки
Молоко Мука пшеничная высший сорт Масло сливочное Сливки Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Мука миндальная Мука пшеничная высший сорт Разрыхлитель Малина свежая Малиновый джем Желтки Ванильный экстракт Соль Желток Мята свежая
Ароматное рассыпчатое тесто, восхитительно нежный английский заварной крем и свежая малина. Что может быть чудеснее подобного сочетания для летнего десерта? Выглядит очень презентабельно, а делается очень легко! Готовим!
1 ч.
4.0
333
Фруктово-ягодный тарт
Молоко пополам со сливками Охлажденное сливочное масло Кукурузный крахмал Сливки 33% Ваниль Ваниль Соль Яичный желток Соль Желтки Яблочное желе Ассорти из ягод и фруктов
Рецепт приготовления тарта со сливочным кремом, ассорти из ягод и фруктов и яблочным желе.
2 ч.
4.5
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Мука Молоко Творожный сыр маскарпоне Сливки 30% Масло сливочное Коричневый сахар Миндальная мука Сахарная пудра Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо Яичный желток Ваниль стручки Желатин листовой
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.
3 ч.
4.8
×