Тарт с малиной и заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Тарт с малиной и заварным кремом

Тарт с малиной и заварным кремом не оставит никого равнодушными, потому что это двойное удовольствие — заварной крем и малина. Неважно, что сейчас не сезон малины, готовим с замороженной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 165 Грамм
    130 грамм — в тесто, 35 грамм — в крем
  • Масло сливочное охлажденное 65 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    1 шт. — в тесто, 3 желтка — для заварного крема
  • Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 140 Грамм
    40 грамм — в тесто, 100 грамм — в заварной крем
  • Вода ледяная 2 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 25 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Малина замороженная 200 Грамм
    замороженная или свежая
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста выложите муку (130 грамм), сахар (40 грамм), охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком, щепотку соли, разрыхлитель. Перетрите все в мелкую крошку.

Шаг 3

Сделайте в муке углубление, влейте яйцо, разболтанное с ледяной водой.

Шаг 4

Замесите тесто, выложите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 5

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, займитесь приготовлением заварного крема. Для этого взбейте 3 яичных желтка и 100 грамм сахара.

Шаг 6

Всыпьте в желтково-сахарную смесь муку (35 грамм), кукурузный крахмал, пакетик ванильного сахара.

Шаг 7

Влейте немного молока от общего количества. Оставшееся молоко поставьте на плиту, нагрейте до кипения.

Шаг 8

Влейте тонкой струйкой горячее молоко к желтковой смеси, при постоянном помешивании.

Шаг 9

Поставьте сотейник с молочной смесью на плиту на небольшой огонь, и при постоянном помешивании нагрейте до загустения.

Шаг 10

Накройте заварной крем пищевой пленкой "до контакта", охладите до комнатной температуры.

Шаг 11

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, присыпьте слегка мукой, излишки муки стряхните. Распределите тесто по форме, сформуйте бортики, дно наколите вилкой, поставьте в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 12

Выпекайте основу для тарта при температуре 190-200 градусов до готовности. По правилам, выпекать тарт следует с грузом, для этого его нужно накрыть бумагой для выпечки, насыпать груз (фасоль, горох). Но благодаря тому, что тесто было предварительно проморожено, можно запекать и без груза. Примерно через 10 минут от начала выпекания проверьте, если тесто будет вздуваться, достаньте из духовки и вилкой слегка примните, продолжите запекание до готовности.

Шаг 13

Заварной крем переложите в кондитерский мешок и нанесите на песочную основу.

Шаг 14

Выложите на крем малину, при желании, можно посыпать дроблеными орешками, сублимированной малиной, украсить листочками мяты. Тарт с малиной получился красивым и очень вкусным, приятного аппетита!

Видео рецепт "Тарт с малиной и заварным кремом"

Видео рецепт Тарт с малиной и заварным кремом
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×