Творожный тарт с малиной
Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 250 мл
- Творог 400 грамм НАЧИНКА: все продукты ниже
- Масло сливочное 100 грамм ТЕСТО: все продукты ниже
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Мята По вкусу
- Мука пшеничная высший сорт 160 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Сахар 100 грамм
- Ванильный экстракт 1/3 ч. ложки
- Белки яичные 3 штуки
- Желтки 3 штуки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Цедра лимона 1/2 ч. ложки
- Цедра лимона 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чаше комбайна пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем и пудрой муку вместе с кусочками холодного сливочного масла и тертой лимонной цедрой.
Шаг 2
Добавьте желтки и соль, немного ванильного экстракта.
Шаг 3
Пробейте до собирания теста в шар.
Шаг 4
Распределите тесто руками по форме, прижимая донышко и формируя края. Чуть наколите дно, накройте его бумагой для выпечки и насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8. Края начнут чуть румяниться. Высыпьте фасоль и снимите бумагу, выпекайте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Тем временем пробейте блендером творог со сметаной и половиной сахара до однородности, добавив лимонную цедру и кукурузный крахмал.
Шаг 6
Взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром до устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу. Добавьте малину и осторожно перемешайте.
Шаг 7
Выньте форму с тестом из духовки и выложите сверху начинку. Верните тарт в духовку, снизьте нагрев до 180 градусов и выпекайте около получаса. Творожная начинка может в середине оставаться жидковатой.
Шаг 8
Готовый тарт остудите в форме, аккуратно выньте на решетку и остудите полностью. Украсьте тарт ягодами малины и свежей мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.