Творожный тарт с малиной
Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
100 Грамм
ТЕСТО: все продукты ниже - Мука пшеничная высший сорт 160 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1/3 Чайных ложки
-
Творог
400 Грамм
НАЧИНКА: все продукты ниже - Сахар 100 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Белки яичные 3 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Малина 250 Миллилитров
- Мята По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В чаше комбайна пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем и пудрой муку вместе с кусочками холодного сливочного масла и тертой лимонной цедрой.
Шаг 2
Добавьте желтки и соль, немного ванильного экстракта.
Шаг 3
Пробейте до собирания теста в шар.
Шаг 4
Распределите тесто руками по форме, прижимая донышко и формируя края. Чуть наколите дно, накройте его бумагой для выпечки и насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8. Края начнут чуть румяниться. Высыпьте фасоль и снимите бумагу, выпекайте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
Тем временем пробейте блендером творог со сметаной и половиной сахара до однородности, добавив лимонную цедру и кукурузный крахмал.
Шаг 6
Взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром до устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу. Добавьте малину и осторожно перемешайте.
Шаг 7
Выньте форму с тестом из духовки и выложите сверху начинку. Верните тарт в духовку, снизьте нагрев до 180 градусов и выпекайте около получаса. Творожная начинка может в середине оставаться жидковатой.
Шаг 8
Готовый тарт остудите в форме, аккуратно выньте на решетку и остудите полностью. Украсьте тарт ягодами малины и свежей мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.