Творожный тарт с малиной
1 ч. 0 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Творожный тарт с малиной

Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    ТЕСТО: все продукты ниже
  • Мука пшеничная в/сорт 160 Грамм
  • Желтки 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1/3 Чайных ложки
  • Творог 400 Грамм
    НАЧИНКА: все продукты ниже
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Белки яичные 3 Штуки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Малина 250 Миллилитров
  • Мята По вкусу

Шаг 1

В чаше комбайна пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем и пудрой муку вместе с кусочками холодного сливочного масла и тертой лимонной цедрой.

В чаше комбайна пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем и пудрой муку вместе с кусочками холодного сливочного масла и тертой лимонной цедрой.

Шаг 2

Добавьте желтки и соль, немного ванильного экстракта.

Добавьте желтки и соль, немного ванильного экстракта.

Шаг 3

Пробейте до собирания теста в шар.

Пробейте до собирания теста в шар.

Шаг 4

Распределите тесто руками по форме, прижимая донышко и формируя края. Чуть наколите дно, накройте его бумагой для выпечки и насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8. Края начнут чуть румяниться. Высыпьте фасоль и снимите бумагу, выпекайте еще 3-4 минуты.

Распределите тесто руками по форме, прижимая донышко и формируя края. Чуть наколите дно, накройте его бумагой для выпечки и насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8. Края начнут чуть румяниться. Высыпьте фасоль и снимите бумагу, выпекайте еще 3-4 минуты.

Шаг 5

Тем временем пробейте блендером творог со сметаной и половиной сахара до однородности, добавив лимонную цедру и кукурузный крахмал.

Тем временем пробейте блендером творог со сметаной и половиной сахара до однородности, добавив лимонную цедру и кукурузный крахмал.

Шаг 6

Взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром до устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу. Добавьте малину и осторожно перемешайте.

Взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром до устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу. Добавьте малину и осторожно перемешайте.

Шаг 7

Выньте форму с тестом из духовки и выложите сверху начинку. Верните тарт в духовку, снизьте нагрев до 180 градусов и выпекайте около получаса. Творожная начинка может в середине оставаться жидковатой.

Выньте форму с тестом из духовки и выложите сверху начинку. Верните тарт в духовку, снизьте нагрев до 180 градусов и выпекайте около получаса. Творожная начинка может в середине оставаться жидковатой.

Шаг 8

Готовый тарт остудите в форме, аккуратно выньте на решетку и остудите полностью. Украсьте тарт ягодами малины и свежей мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Готовый тарт остудите в форме, аккуратно выньте на решетку и остудите полностью. Украсьте тарт ягодами малины и свежей мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×