Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом

Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
    400 гр для теста и 50 гр для крошки
  • Дрожжи сухие 15 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 30 Грамм
  • Коричневый сахар 100 Грамм
    50 гр для крошки и 50 гр для крема
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яичный желток 5 Штук
    1 шт для смазки и 4 шт для крема
  • Масло сливочное 150 Грамм
    100 гр для теста и 50 гр для крошки
  • Молоко 280 Миллилитров
  • Сливки жирностью 30% 170 Миллилитров
  • Ваниль стручки 1 Штука
  • Желастин листовой 3 Штуки
  • Творожный сыр маскарпоне 250 Грамм
  • Миндальная мука 50 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм

Шаг 1

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и замочите желатин в воде.

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и замочите желатин в воде.

Шаг 2

В кастрюлю влейте молоко и добавьте ваниль. Прогрейте молоко в течении нескольких минут, но не доводите до кипения.

В кастрюлю влейте молоко и добавьте ваниль. Прогрейте молоко в течении нескольких минут, но не доводите до кипения.

Шаг 3

Желтки (4 шт.) поместите в миску, добавьте крахмал и хорошо все взбейте.

Желтки (4 шт.) поместите в миску, добавьте крахмал и хорошо все взбейте.

Шаг 4

Добавьте молоко в желтки и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая.

Добавьте молоко в желтки и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 5

Затем добавьте набухший желатин, маскарпоне и смешайте все до однородности.

Затем добавьте набухший желатин, маскарпоне и смешайте все до однородности.

Шаг 6

Накройте крем пленкой и оставьте остывать.

Накройте крем пленкой и оставьте остывать.

Шаг 7

Для теста: в чашу миксера просейте муку, добавьте соль, дрожжи, сахар. В центр вбейте 2 яйца.

Для теста: в чашу миксера просейте муку, добавьте соль, дрожжи, сахар. В центр вбейте 2 яйца.

Шаг 8

Мешайте тесто до однородности 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и еще раз все смешайте.

Мешайте тесто до однородности 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и еще раз все смешайте.

Шаг 9

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.

Шаг 10

Когда тесто подойдет, обомните его руками, и оставьте еще на 30 минут.

Когда тесто подойдет, обомните его руками, и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 11

Для крошки: смешайте сливочное масло, муку и коричневый сахар, и разомните руками в крошку. Добавьте миндальную муку и сахарную пудру.

Для крошки: смешайте сливочное масло, муку и коричневый сахар, и разомните руками в крошку. Добавьте миндальную муку и сахарную пудру.

Шаг 12

Дрожжевое тесто раскатайте пластом толщиной в 3 см, смажьте взбитым желтком, и посыпьте сверху крошкой.

Дрожжевое тесто раскатайте пластом толщиной в 3 см, смажьте взбитым желтком, и посыпьте сверху крошкой.

Шаг 13

Отправьте бриош запекаться в духовку на 25 минут.

Отправьте бриош запекаться в духовку на 25 минут.

Шаг 14

Сливки взбейте до пышности и соедините с творожным заварным кремом.

Сливки взбейте до пышности и соедините с творожным заварным кремом.

Шаг 15

Корж бриош разрежьте пополам и остудите.

Корж бриош разрежьте пополам и остудите.

Шаг 16

Нижний корж перемажьте кремом, и накройте сверху вторым коржом. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью застыл. Подавайте к столу. Приятного чаепития!

Нижний корж перемажьте кремом, и накройте сверху вторым коржом. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью застыл. Подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×