Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
450 Грамм
400 гр для теста и 50 гр для крошки - Дрожжи сухие 15 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 30 Грамм
-
Коричневый сахар
100 Грамм
50 гр для крошки и 50 гр для крема - Яйцо 2 Штуки
-
Яичный желток
5 Штук
1 шт для смазки и 4 шт для крема -
Масло сливочное
150 Грамм
100 гр для теста и 50 гр для крошки - Молоко 280 Миллилитров
- Сливки 30% 170 Миллилитров
- Ваниль стручки 1 Штука
- Желатин листовой 3 Штуки
- Творожный сыр маскарпоне 250 Грамм
- Миндальная мука 50 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
Шаг 1
Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и замочите желатин в воде.
Шаг 2
В кастрюлю влейте молоко и добавьте ваниль. Прогрейте молоко в течении нескольких минут, но не доводите до кипения.
Шаг 3
Желтки (4 шт.) поместите в миску, добавьте крахмал и хорошо все взбейте.
Шаг 4
Добавьте молоко в желтки и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Затем добавьте набухший желатин, маскарпоне и смешайте все до однородности.
Шаг 6
Накройте крем пленкой и оставьте остывать.
Шаг 7
Для теста: в чашу миксера просейте муку, добавьте соль, дрожжи, сахар. В центр вбейте 2 яйца.
Шаг 8
Мешайте тесто до однородности 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и еще раз все смешайте.
Шаг 9
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
Шаг 10
Когда тесто подойдет, обомните его руками, и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 11
Для крошки: смешайте сливочное масло, муку и коричневый сахар, и разомните руками в крошку. Добавьте миндальную муку и сахарную пудру.
Шаг 12
Дрожжевое тесто раскатайте пластом толщиной в 3 см, смажьте взбитым желтком, и посыпьте сверху крошкой.
Шаг 13
Отправьте бриош запекаться в духовку на 25 минут.
Шаг 14
Сливки взбейте до пышности и соедините с творожным заварным кремом.
Шаг 15
Корж бриош разрежьте пополам и остудите.
Шаг 16
Нижний корж перемажьте кремом, и накройте сверху вторым коржом. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью застыл. Подавайте к столу. Приятного чаепития!