Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом - изысканная выпечка, рецепт которой создал французский булочник. Он так понравился местным жителям, что сразу попал в копилку лучших пекарских рецептов Франции.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 грамм 400 гр для теста и 50 гр для крошки
- Дрожжи сухие 15 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 30 грамм
- Коричневый сахар 100 грамм 50 гр для крошки и 50 гр для крема
- Яйцо 2 штуки
- Яичный желток 5 штук 1 шт для смазки и 4 шт для крема
- Масло сливочное 150 грамм 100 гр для теста и 50 гр для крошки
- Молоко 280 мл
- Сливки 30% 170 мл
- Ваниль стручки 1 штука
- Желатин листовой 3 штуки
- Творожный сыр маскарпоне 250 грамм
- Миндальная мука 50 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и замочите желатин в воде.
Шаг 2

В кастрюлю влейте молоко и добавьте ваниль. Прогрейте молоко в течении нескольких минут, но не доводите до кипения.
Шаг 3

Желтки (4 шт.) поместите в миску, добавьте крахмал и хорошо все взбейте.
Шаг 4

Добавьте молоко в желтки и поставьте на медленный огонь. Варите до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 5

Затем добавьте набухший желатин, маскарпоне и смешайте все до однородности.
Шаг 6

Накройте крем пленкой и оставьте остывать.
Шаг 7

Для теста: в чашу миксера просейте муку, добавьте соль, дрожжи, сахар. В центр вбейте 2 яйца.
Шаг 8

Мешайте тесто до однородности 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и еще раз все смешайте.
Шаг 9

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 40-60 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
Шаг 10

Когда тесто подойдет, обомните его руками, и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 11

Для крошки: смешайте сливочное масло, муку и коричневый сахар, и разомните руками в крошку. Добавьте миндальную муку и сахарную пудру.
Шаг 12

Дрожжевое тесто раскатайте пластом толщиной в 3 см, смажьте взбитым желтком, и посыпьте сверху крошкой.
Шаг 13

Отправьте бриош запекаться в духовку на 25 минут.
Шаг 14

Сливки взбейте до пышности и соедините с творожным заварным кремом.
Шаг 15

Корж бриош разрежьте пополам и остудите.
Шаг 16

Нижний корж перемажьте кремом, и накройте сверху вторым коржом. Отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью застыл. Подавайте к столу. Приятного чаепития!
Похожие рецепты




