Пицца-пирог "Чикаго"
Эта пицца не похожа ни на одну из известных мне. В ней необычно все и тесто, которое будем готовить в два этапа, и начинка в обратном порядке. Заинтересовала? Тогда заходите и угощайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 325 Грамм
-
Масло сливочное
60 Грамм
20 г - в тесто, 40 г - для смазывания - Фарш мясной 250 Грамм
- Пармезан 30 Грамм
- Сыр Моцарелла 200 Грамм
- Мука кукурузная 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Вода 150 Грамм
- Томаты в собственном соку рубленые 200 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте в чашу оба вида муки, сахар, дрожжи, соль и перемешайте. Влейте воду и месите тесто в течение 10 минут. Добавьте растопленное масло и месите еще десять минут. Положите в форму, покройте верх и уберите в тепло, пока не увеличится в два раза.
Шаг 3
Раскатайте в прямоугольник и смажьте всю поверхность мягким маслом. Скатайте в рулет и разрежьте пополам. Сложите в пакет и уберите в холодильник на один час.
Шаг 4
Раскатайте одну часть в круг, толщиной 0.5 см.
Шаг 5
Смажьте форму маслом и уложите тесто плотно ко дну и бортам. Обрежьте лишнее тесто по краю.
Шаг 6
Уложите на дно порезанную моцареллу.
Шаг 7
Разложите на поверхности фарш.
Шаг 8
В томаты добавьте специи и соль. Размажьте ровным слоем по фаршу.
Шаг 9
Посыпьте верх тертым пармезаном.
Шаг 10
Запекайте в горячей духовке при t=220 градусов 30 минут.
Шаг 11
Дайте остыть пицце в течении пяти минут и подавайте.
Шаг 12
Приятного аппетита!