Пицца-пирог "Чикаго"
3 ч. 50 мин
10

Пицца-пирог "Чикаго"

Эта пицца не похожа ни на одну из известных мне. В ней необычно все и тесто, которое будем готовить в два этапа, и начинка в обратном порядке. Заинтересовала? Тогда заходите и угощайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 325 грамм
  • Мука кукурузная 50 грамм
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм 20 г - в тесто, 40 г - для смазывания
  • Вода 150 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Томаты в собственном соку рубленые 200 грамм
  • Фарш мясной 250 грамм
  • Сыр Моцарелла 200 грамм
  • Пармезан 30 грамм
  • Специи По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в чашу оба вида муки, сахар, дрожжи, соль и перемешайте. Влейте воду и месите тесто в течение 10 минут. Добавьте растопленное масло и месите еще десять минут. Положите в форму, покройте верх и уберите в тепло, пока не увеличится в два раза.

Шаг 3

Раскатайте в прямоугольник и смажьте всю поверхность мягким маслом. Скатайте в рулет и разрежьте пополам. Сложите в пакет и уберите в холодильник на один час.

Шаг 4

Раскатайте одну часть в круг, толщиной 0.5 см.

Шаг 5

Смажьте форму маслом и уложите тесто плотно ко дну и бортам. Обрежьте лишнее тесто по краю.

Шаг 6

Уложите на дно порезанную моцареллу.

Шаг 7

Разложите на поверхности фарш.

Шаг 8

В томаты добавьте специи и соль. Размажьте ровным слоем по фаршу.

Шаг 9

Посыпьте верх тертым пармезаном.

Шаг 10

Запекайте в горячей духовке при t=220 градусов 30 минут.

Шаг 11

Дайте остыть пицце в течении пяти минут и подавайте.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Martinka
22.01.2020 03:45
фарш с луком?

Похожие рецепты

Криптопеченье
Мука пшеничная Мелкая сахарная пудра Сливочное масло Сахар Разрыхлитель теста Специи молотые Лимонный сок Крахмал Яйцо Яичный белок Желтый краситель
А у вас есть биткойны? Все за ними гоняются! Давайте и мы попробуем "майнить" эту валюту у себя на кухне! Предлагаю вкусный рецепт криптопеченья, смотрим и запоминаем.
19 ч.
5.0
Печенье-сэндвичи с лимонно-малиновой начинкой
Миндальная мука Мука Сливочное масло Малиновое варенье Кукурузный крахмал Сахарный песок Соль Цедра лимона
Рецепт приготовления хрустящего печенья с лимонным соком и малиновым вареньем.
1 ч.
4.0
Грибной салат со спаржей
Грибы Помидор Макароны Оливковое масло Чесночный порошок Луковый порошок Лимонный сок Сушеный орегано или базилик Петрушка Черный перец Заправка: соль Побеги свежей спаржи
Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи.
25 мин
4.5
×