Пицца-пирог "Чикаго"
3 ч. 50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пицца-пирог "Чикаго"

Эта пицца не похожа ни на одну из известных мне. В ней необычно все и тесто, которое будем готовить в два этапа, и начинка в обратном порядке. Заинтересовала? Тогда заходите и угощайтесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 325 Грамм
  • Мука кукурузная 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
    20 г - в тесто, 40 г - для смазывания
  • Вода 150 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Томаты в собственном соку рубленые 200 Грамм
  • Фарш мясной 250 Грамм
  • Сыр Моцарелла 200 Грамм
  • Пармезан 30 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте в чашу оба вида муки, сахар, дрожжи, соль и перемешайте. Влейте воду и месите тесто в течение 10 минут. Добавьте растопленное масло и месите еще десять минут. Положите в форму, покройте верх и уберите в тепло, пока не увеличится в два раза.

Шаг 3

Раскатайте в прямоугольник и смажьте всю поверхность мягким маслом. Скатайте в рулет и разрежьте пополам. Сложите в пакет и уберите в холодильник на один час.

Шаг 4

Раскатайте одну часть в круг, толщиной 0.5 см.

Шаг 5

Смажьте форму маслом и уложите тесто плотно ко дну и бортам. Обрежьте лишнее тесто по краю.

Шаг 6

Уложите на дно порезанную моцареллу.

Шаг 7

Разложите на поверхности фарш.

Шаг 8

В томаты добавьте специи и соль. Размажьте ровным слоем по фаршу.

Шаг 9

Посыпьте верх тертым пармезаном.

Шаг 10

Запекайте в горячей духовке при t=220 градусов 30 минут.

Шаг 11

Дайте остыть пицце в течении пяти минут и подавайте.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Martinka
22.01.2020 03:45
фарш с луком?

Похожие рецепты

 
×