Суфле из мяса в духовке
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суфле из мяса в духовке

Нежное и вкусное мясное суфле готовится очень просто. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    любое - свинина, говядина, курица
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливки 10% 1 Стакан
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
  • Перец молотый 1/3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Мясо моем и разрезаем на небольшие куски.

Шаг 2

Для суфле мясо варим на пару, так оно будет нежнее и не наберет лишней жидкости. Варим 25 минут.

Шаг 3

Измельчаем готовое мясо в блендере.

Шаг 4

Добавляем яйца, молоко и сливки.

Шаг 5

И насыпаем специи - соль, перец и мускатный орех. Можно добавить сухие ароматные травы - базилик, майоран, укроп, петрушку.

Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты блендером минуты 3-4.

Шаг 7

Смазываем форму для запекания суфле сливочным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу.

Шаг 8

Запекаем суфле в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Нарезаем суфле на кусочки только тогда, когда оно остынет.

Видео рецепт "Суфле из мяса в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суфле из мяса в духовке
Оценить рецепт
4.3, всего 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×