Суфле из мяса в духовке
Нежное и вкусное мясное суфле готовится очень просто. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
любое - свинина, говядина, курица - Молоко 1 Стакан
- Сливки 10% 1 Стакан
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
- Перец молотый 1/3 Чайных ложки
- Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Мясо моем и разрезаем на небольшие куски.
Шаг 2
Для суфле мясо варим на пару, так оно будет нежнее и не наберет лишней жидкости. Варим 25 минут.
Шаг 3
Измельчаем готовое мясо в блендере.
Шаг 4
Добавляем яйца, молоко и сливки.
Шаг 5
И насыпаем специи - соль, перец и мускатный орех. Можно добавить сухие ароматные травы - базилик, майоран, укроп, петрушку.
Шаг 6
Перемешиваем все ингредиенты блендером минуты 3-4.
Шаг 7
Смазываем форму для запекания суфле сливочным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу.
Шаг 8
Запекаем суфле в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30. Нарезаем суфле на кусочки только тогда, когда оно остынет.
Видео рецепт "Суфле из мяса в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
27
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Суфле из отварного мяса
1 ч. 0 мин
Суфле из говядины в мультиварке
1 ч. 0 мин
Суфле из говядины диетическое
1 ч. 0 мин
Печеночное суфле для детей
2 ч. 0 мин
Мясное суфле из фарша
1 ч. 0 мин
Суфле из телятины для ребенка
30 мин
Оладьи из говядины
40 мин
Суфле из фарша