Суфле говяжье с рисом
Предлагаю приготовить на обед или ужин нежное, сытное и совсем нежирное суфле. Готовить будем из говядины с добавлением риса, поэтому нет необходимости думать о гарнире. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
350 Грамм
мякоть - Яйцо 2 Штуки
- Яичный белок 2 Штуки
-
Рис
1/4 Стакана
круглозернистый - Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле говяжьего с рисом.
Шаг 2
Говядину сполосните, выложите в кастрюлю, посолите и отварите, снимая пену, до мягкости на среднем огне в течение 1.5-2 часов. Дайте остыть в бульоне.
Шаг 3
Рис хорошо промойте и отварите в соленой воде до полного разваривания.
Шаг 4
Отварную говядину порежьте на куски и дважды пропустите ее через мясорубку. Разделите яйца на белки и желтки, желтки выложите в мясо и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в мясо отварной рис, посолите и тщательно перемешайте, разминая рис руками.
Шаг 6
Все белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков и выложите в мясную массу. Очень аккуратно сверху вниз перемешайте до однородной и пышной массы.
Шаг 7
Форму для запекания смажьте маслом и при желании посыпьте сухарями, чтобы легче было достать готовое блюдо. Переложите суфле в нее и разровняйте, не приминая.
Шаг 8
Форму с суфле поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, не открывая духовку. После этого проверьте суфле на готовность, достаньте и дайте немного постоять.
Шаг 9
Приятного аппетита!