Суфле говяжье с рисом
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Суфле говяжье с рисом

Предлагаю приготовить на обед или ужин нежное, сытное и совсем нежирное суфле. Готовить будем из говядины с добавлением риса, поэтому нет необходимости думать о гарнире. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 Грамм
    мякоть
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Рис 1/4 Стакана
    круглозернистый
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления суфле говяжьего с рисом.

Шаг 2

Говядину сполосните, выложите в кастрюлю, посолите и отварите, снимая пену, до мягкости на среднем огне в течение 1.5-2 часов. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 3

Рис хорошо промойте и отварите в соленой воде до полного разваривания.

Шаг 4

Отварную говядину порежьте на куски и дважды пропустите ее через мясорубку. Разделите яйца на белки и желтки, желтки выложите в мясо и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в мясо отварной рис, посолите и тщательно перемешайте, разминая рис руками.

Шаг 6

Все белки со щепоткой соли взбейте до плотных пиков и выложите в мясную массу. Очень аккуратно сверху вниз перемешайте до однородной и пышной массы.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте маслом и при желании посыпьте сухарями, чтобы легче было достать готовое блюдо. Переложите суфле в нее и разровняйте, не приминая.

Шаг 8

Форму с суфле поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, не открывая духовку. После этого проверьте суфле на готовность, достаньте и дайте немного постоять.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×