Мясной торт с рисом "Голубчик"
Вы любите голубцы, но не любите их заворачивать, тогда этот рецепт просто создан для вас. Мясной торт с рисом "Голубчик" по вкусу как голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Рис 2/3 Стакана
- Морковь 3-4 Штук
- Капустные листья 6-8 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
-
Домашний кетчуп
500 Миллилитров
150 мл - в зажарку (или 2 помидора), 350 - в заливку - Соль 1 Чайная ложка
-
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 2-3 Ст. ложек
-
Специи
1/3 Чайных ложки
приправы для мяса - Сметана 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Вот такой небольшой набор продуктов нам необходим для приготовления мясного торта.
Шаг 2
Первым делом нам необходимо отварить практически до полной готовности, а затем остудить рис.
Шаг 3
Дальше в кипящую воду отправляем капустные листья и отвариваем их до мягкости.
Шаг 4
Морковку натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелко.
Шаг 5
В фарш добавляем соль, перец, нарезанный лук и любимые специи. У меня это хмели-сунели. Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 6
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и добавляем морковку. Обжариваем ее на небольшом огне несколько минут. Затем добавляем домашний кетчуп или измельченные помидоры и тушим до готовности морковки.
Шаг 7
Остывший рис добавляем к фаршу и перемешиваем все до однородной массы.
Шаг 8
Форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем капустные листья. Затем выложим половину начинки из риса с фаршем.
Шаг 9
Дальше выкладываем половину морковки и снова капустные листья. Повторяем слои еще раз.
Шаг 10
Для заливки можно использовать томатную пасту разбавленную водой, которая осталась от отваривания капусты. Но я взял домашний кетчуп и смешал его со сметаной, добавив немножко воды. Получилось очень вкусно.
Шаг 11
Заливаем торт заливкой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясной торт около 1 часа. Но следите за готовностью своего торта, ведь духовки у всех разные!
Шаг 12
Готовый мясной торт с рисом "Голубчик" можно подавать сразу на стол горячим или же остудить. Он вкусный и в горячем, и в холодном виде.