Мясной торт с рисом "Голубчик"
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясной торт с рисом "Голубчик"

Вы любите голубцы, но не любите их заворачивать, тогда этот рецепт просто создан для вас. Мясной торт с рисом "Голубчик" по вкусу как голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Рис 2/3 Стакана
  • Морковь 3-4 Штук
  • Капустные листья 6-8 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Домашний кетчуп 500 Миллилитров
    150 мл - в зажарку (или 2 помидора), 350 - в заливку
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Специи 1/3 Чайных ложки
    приправы для мяса
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Вот такой небольшой набор продуктов нам необходим для приготовления мясного торта.

Шаг 2

Первым делом нам необходимо отварить практически до полной готовности, а затем остудить рис.

Шаг 3

Дальше в кипящую воду отправляем капустные листья и отвариваем их до мягкости.

Шаг 4

Морковку натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелко.

Шаг 5

В фарш добавляем соль, перец, нарезанный лук и любимые специи. У меня это хмели-сунели. Хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 6

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и добавляем морковку. Обжариваем ее на небольшом огне несколько минут. Затем добавляем домашний кетчуп или измельченные помидоры и тушим до готовности морковки.

Шаг 7

Остывший рис добавляем к фаршу и перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 8

Форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем капустные листья. Затем выложим половину начинки из риса с фаршем.

Шаг 9

Дальше выкладываем половину морковки и снова капустные листья. Повторяем слои еще раз.

Шаг 10

Для заливки можно использовать томатную пасту разбавленную водой, которая осталась от отваривания капусты. Но я взял домашний кетчуп и смешал его со сметаной, добавив немножко воды. Получилось очень вкусно.

Шаг 11

Заливаем торт заливкой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясной торт около 1 часа. Но следите за готовностью своего торта, ведь духовки у всех разные!

Шаг 12

Готовый мясной торт с рисом "Голубчик" можно подавать сразу на стол горячим или же остудить. Он вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×