Мясной торт с рисом "Голубчик"
1 ч. 30 мин
4

Мясной торт с рисом "Голубчик"

Вы любите голубцы, но не любите их заворачивать, тогда этот рецепт просто создан для вас. Мясной торт с рисом "Голубчик" по вкусу как голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 грамм
  • Рис 2/3 стакана
  • Морковь 3-4 штук
  • Капустные листья 6-8 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Домашний кетчуп 500 мл 150 мл - в зажарку (или 2 помидора), 350 - в заливку
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 2-3 щепоток по вкусу
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Специи 1/3 ч. ложки приправы для мяса
  • Сметана 3-4 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот такой небольшой набор продуктов нам необходим для приготовления мясного торта.

Шаг 2

Первым делом нам необходимо отварить практически до полной готовности, а затем остудить рис.

Шаг 3

Дальше в кипящую воду отправляем капустные листья и отвариваем их до мягкости.

Шаг 4

Морковку натираем на мелкой терке, а лук нарезаем мелко.

Шаг 5

В фарш добавляем соль, перец, нарезанный лук и любимые специи. У меня это хмели-сунели. Хорошо перемешиваем фарш.

Шаг 6

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и добавляем морковку. Обжариваем ее на небольшом огне несколько минут. Затем добавляем домашний кетчуп или измельченные помидоры и тушим до готовности морковки.

Шаг 7

Остывший рис добавляем к фаршу и перемешиваем все до однородной массы.

Шаг 8

Форму или сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем капустные листья. Затем выложим половину начинки из риса с фаршем.

Шаг 9

Дальше выкладываем половину морковки и снова капустные листья. Повторяем слои еще раз.

Шаг 10

Для заливки можно использовать томатную пасту разбавленную водой, которая осталась от отваривания капусты. Но я взял домашний кетчуп и смешал его со сметаной, добавив немножко воды. Получилось очень вкусно.

Шаг 11

Заливаем торт заливкой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясной торт около 1 часа. Но следите за готовностью своего торта, ведь духовки у всех разные!

Шаг 12

Готовый мясной торт с рисом "Голубчик" можно подавать сразу на стол горячим или же остудить. Он вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Стейк Хаус
Мясной бульон Говяжья вырезка Консервированные помидоры Овощное ассорти Рис Растительное масло Чеснок Соль Луковица Кайенский перец
Рецепт приготовления блюда из нежной говядины с рисом и овощами.
30 мин
4.0
Ризотто с горошком и креветками
Вода Креветки Рис "Арборио" Горошек замороженный Белое сухое вино Пармезан Оливковое масло Сливочное масло Вяленые помидоры Зелёный лук Соль Черный молотый перец
До сих пор не умеете готовить ризотто? Тогда берите на заметку этот рецепт. Он классический, в нём понятно описано, как это сделать. У вас точно всё получится, и вы удивите себя и своих близких.
35 мин
5.0
117
×