Ризотто с горошком и креветками
35 мин
количество порций 2

Ризотто с горошком и креветками

До сих пор не умеете готовить ризотто? Тогда берите на заметку этот рецепт. Он классический, в нём понятно описано, как это сделать. У вас точно всё получится, и вы удивите себя и своих близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вяленые помидоры 30 Грамм
  • Белое сухое вино 60 Миллилитров
  • Горошек замороженный 90 Грамм
  • Пармезан 45 Грамм
  • Зелёный лук 2 Штуки
  • Рис "Арборио" 150 Грамм
  • Креветки 240 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 720 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарежьте по диагонали перья зеленого лука, а помидоры - кубиками.

Шаг 2

2. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем смажьте их солью и перцем. Потом обжарьте в разогретом оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

3. Тем временем в сотейнике обжарьте в течение 2 минут промытый рис в оливковом масле вместе с луком и солью. Затем к нему влейте вино. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. После влейте в сотейник воду. Доведите её до кипения, а потом варите рис в течение 15 минут, помешивая, до готовности.

Шаг 5

5. Затем в ризотто добавьте горошек и помидоры. Варите ингредиенты 2 минуты. Потом натрите сыр и добавьте масло. Через 3 минуты добавьте креветки, перец и соль.

Шаг 6

6. Варите ризотто ещё 5 минут, а потом подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×