Найти идеальный рецепт

Ризотто с горошком и креветками
35 мин
2

Ризотто с горошком и креветками

До сих пор не умеете готовить ризотто? Тогда берите на заметку этот рецепт. Он классический, в нём понятно описано, как это сделать. У вас точно всё получится, и вы удивите себя и своих близких.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 240 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Вода 720 мл
  • Вяленые помидоры 30 грамм
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Горошек замороженный 90 грамм
  • Пармезан 45 грамм
  • Зелёный лук 2 штуки
  • Рис "Арборио" 150 грамм

Калорийность

117 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте по диагонали перья зеленого лука, а помидоры - кубиками.

Шаг 2

2. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем смажьте их солью и перцем. Потом обжарьте в разогретом оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

3. Тем временем в сотейнике обжарьте в течение 2 минут промытый рис в оливковом масле вместе с луком и солью. Затем к нему влейте вино. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4

4. После влейте в сотейник воду. Доведите её до кипения, а потом варите рис в течение 15 минут, помешивая, до готовности.

Шаг 5

5. Затем в ризотто добавьте горошек и помидоры. Варите ингредиенты 2 минуты. Потом натрите сыр и добавьте масло. Через 3 минуты добавьте креветки, перец и соль.

Шаг 6

6. Варите ризотто ещё 5 минут, а потом подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Мятное ризотто
Мятное ризотто
Овощной бульон Рис Сливки кокосовые Горох зеленый замороженный Масло кокосовое Чеснок Соль Мята Перец черный молотый Лук репчатый
Предлагаю вам приготовить ризотто на кокосовых сливках с зеленым горошком и мятой. Это фантастически вкусное сочетание! Блюдо получается ароматным, с нежной кремовой консистенцией.
45 мин
5.0
Креветки с брокколи и горошком
Креветки с брокколи и горошком
Креветки Брокколи, нарезанная Зеленый горошек Лимонный сок Сливочное масло Тертая лимонная цедра Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареных креветок с брокколи, зеленым горошком, луком и лимонной цедрой.
20 мин
4.3
Паста с креветками и горошком
Паста с креветками и горошком
Паста фузилли Креветки Горошек Оливковое масло Белое вино или вода Кресс-салат или листья шпината Лимонный сок Тертая лимонная цедра Измельченный красный перец Соль и перец Зубчик чеснока Пучок зеленого лука
Рецепт приготовления пасты с креветками, зеленым луком, горошком, лимонной цедрой и шпинатом.
45 мин
3.8
Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Ризотто с ячменем, спаржей и горошком
Овощной бульон Спаржа Зеленый горошек Сухое белое вино или вода Оливковое масло Лук-порей Соль и молотый перец
Рецепт приготовления ризотто с ячменем, луком, белым вином, спаржей, зеленым горошком, пармезаном и мятой.
40 мин
4.0

×