Ризотто с горошком и креветками
До сих пор не умеете готовить ризотто? Тогда берите на заметку этот рецепт. Он классический, в нём понятно описано, как это сделать. У вас точно всё получится, и вы удивите себя и своих близких.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вяленые помидоры 30 Грамм
- Белое сухое вино 60 Миллилитров
- Горошек замороженный 90 Грамм
- Пармезан 45 Грамм
- Зелёный лук 2 Штуки
- Рис "Арборио" 150 Грамм
- Креветки 240 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 720 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте по диагонали перья зеленого лука, а помидоры - кубиками.
Шаг 2
2. Замороженные креветки отварите и почистите. Затем смажьте их солью и перцем. Потом обжарьте в разогретом оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
3. Тем временем в сотейнике обжарьте в течение 2 минут промытый рис в оливковом масле вместе с луком и солью. Затем к нему влейте вино. Готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
4. После влейте в сотейник воду. Доведите её до кипения, а потом варите рис в течение 15 минут, помешивая, до готовности.
Шаг 5
5. Затем в ризотто добавьте горошек и помидоры. Варите ингредиенты 2 минуты. Потом натрите сыр и добавьте масло. Через 3 минуты добавьте креветки, перец и соль.
Шаг 6
6. Варите ризотто ещё 5 минут, а потом подавайте. Приятного аппетита!