Рис с овощами и креветками
Морепродукты и рис присутствуют во многих кухнях мира. Их любят в странах, которые находятся на берегу моря или океана. А таких не мало. Только блюда с этими ингредиенты получаются совершенно разными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 грамм
- Зеленый горошек 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Специи По вкусу
- Сладкий красный перец 0,5 штуки
- Чёрный рис 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дольку чеснока почистите. Разрежьте её на пластины и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2

Уберите чеснок со сковороды. В оставшимся масле обжарьте креветки (1 минуту) на среднем огне, помешивая.
Шаг 3

Затем уберите креветки. В этом масле в течение 3-х минут обжарьте измельчённый чеснок с луком.
Шаг 4

В сковороду добавьте нарезанный перец. Перемешайте овощи. Обжарьте их в течение 2-х минут.
Шаг 5

Потом добавьте горошек. Готовьте ещё 4 минуты, помешивая.
Шаг 6

Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде рис. Добавьте его в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 7

Подавайте блюдо, украсив его креветками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рис с овощами и креветками"

Похожие рецепты







