Рис с овощами и креветками
Морепродукты и рис присутствуют во многих кухнях мира. Их любят в странах, которые находятся на берегу моря или океана. А таких не мало. Только блюда с этими ингредиенты получаются совершенно разными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 150 Грамм
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Сладкий красный перец 0,5 Штуки
- Чёрный рис 0,5 Стакана
Шаг 1
Дольку чеснока почистите. Разрежьте её на пластины и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Уберите чеснок со сковороды. В оставшимся масле обжарьте креветки (1 минуту) на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
Затем уберите креветки. В этом масле в течение 3-х минут обжарьте измельчённый чеснок с луком.
Шаг 4
В сковороду добавьте нарезанный перец. Перемешайте овощи. Обжарьте их в течение 2-х минут.
Шаг 5
Потом добавьте горошек. Готовьте ещё 4 минуты, помешивая.
Шаг 6
Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде рис. Добавьте его в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Добавьте специи по вкусу.
Шаг 7
Подавайте блюдо, украсив его креветками. Приятного аппетита!