Рис с овощами и креветками
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рис с овощами и креветками

Морепродукты и рис присутствуют во многих кухнях мира. Их любят в странах, которые находятся на берегу моря или океана. А таких не мало. Только блюда с этими ингредиенты получаются совершенно разными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Креветки 150 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сладкий красный перец 0,5 Штуки
  • Чёрный рис 0,5 Стакана
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Дольку чеснока почистите. Разрежьте её на пластины и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Уберите чеснок со сковороды. В оставшимся масле обжарьте креветки (1 минуту) на среднем огне, помешивая.

Шаг 3

Затем уберите креветки. В этом масле в течение 3-х минут обжарьте измельчённый чеснок с луком.

Шаг 4

В сковороду добавьте нарезанный перец. Перемешайте овощи. Обжарьте их в течение 2-х минут.

Шаг 5

Потом добавьте горошек. Готовьте ещё 4 минуты, помешивая.

Шаг 6

Отдельно отварите до готовности в подсоленной воде рис. Добавьте его в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Добавьте специи по вкусу.

Шаг 7

Подавайте блюдо, украсив его креветками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с овощами и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с овощами и креветками
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×