Рис с карри и креветками
40 мин
количество порций 2

Рис с карри и креветками

Готовим аппетитный вариант обеда или ужина. Яркий, насыщенный, ароматный и очень вкусный рис с карри и креветками. Процесс быстрый, готовим в сковороде. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 0,5 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Карри 0,5-1 Чайных ложки
  • Креветки 150 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками. Переложите овощи в сковороду, добавьте ложку масла.

Шаг 3

Всыпьте в сковороду порцию риса.

Шаг 4

Добавьте в сковороду очищенные креветки, карри, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Влейте воду, добавьте в сковороду раздавленный зубчик чеснока. Перемешайте все и прикройте сковороду крышкой. Готовьте рис на маленьком огне 20 минут.

Шаг 6

Готовый рис подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×