Найти идеальный рецепт

Тайский рис с креветками
25 мин
6

Тайский рис с креветками

Этот блюдо с креветками очень вкусное за счет простой смеси ингредиентов, которая и придает "супер-вкус". Приготовьте блюдо дома, не пожалеете, а я расскажу, как приготовить тайский рис с креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис отварной 4-5 стаканов
  • Яйцо 1 штука
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Сахар коричневый 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец белый молотый 1/8 ч. ложки
  • Соус рыбный 2,5 ст. ложки
  • Креветки королевские сырые 2 стакана очищенные
  • Острый красный перец, порошок 1/4 ч. ложки
  • Кинза свежая, нарезанная 1/4 стакана
  • Сок лимона или лайма 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставьте вариться рис. Для соуса "Cтир-фрай" смешайте свежевыжатый сок лимона или лайма, рыбный соус, соевый соус и коричневый сахар. Размешивайте до полного растворения сахара и пока отставьте.

Шаг 2

Нагрейте вок на среднем огне, добавьте 1-2 ст. л. масла, затем – измельченный чеснок и порошок острого красного перца. Обжаривайте при интенсивном перемешивании 30 секунд, пока не появится аромат, затем добавьте креветки.

Шаг 3

Обжаривайте все вместе, интенсивно перемешивая, пока креветки не станут розовыми и пухлыми (2-3 минуты). При необходимости добавьте немного масла или 1 ч. л. воды, чтобы сохранить ингредиенты влажными и "шипящими".

Шаг 4

Добавьте тертую морковь и свежую кинзу. Продолжая перемешивать, готовьте еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Добавьте отваренный рис, влейте подготовленный соус и обжаривайте еще 2-3 минуты все вместе, перемешивая снизу-вверх при помощи широкой лопатки, чтобы соус покрыл весь рис.

Шаг 6

Распределите рис ровным слоем и сделайте глубокую лунку, куда добавьте 1-2 ч. л. масла, затем вбейте яйцо. Быстро вмешайте масло и яйцо в рис.

Шаг 7

Снимите вок с огня. Посыпьте блюдо белым перцем, нарезанным зеленым луком, все перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль или рыбный соус. Если, наоборот, вкус слишком соленый, это можно исправить, добавив сок лимона или лайма. Подавайте готовое блюдо горячим!

Видео рецепт "Тайский рис с креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тайский рис с креветками
Оценить рецепт
4.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рис с морепродуктами по-тайски
Рис басмати Яйца (белки и желтки) Лук репчатый Креветки очищенные Морковь Болгарский перец Осьминог очищенный Масло растительное Лук зеленый Чеснок Приправа для курицы Паста "Том Ям" Имбирь свежий
Рис с морепродуктами по-тайски - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, оно отлично сочетается с белым сухим вином. Узнайте, как приготовить один из вариантов риса по канонам тайской кухни.
1 ч.
5.0
Кхау Пхат
Рис длиннозерный Свинина Куриное филе Помидор Ананас Креветки очищенные Масло растительное Соевый соус Чеснок Лук Перец жгучий
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус.
40 мин
5.0
Рис по-тайски с курицей
Курица Рис Креветки Ананас Орехи кешью Соевый соус Бульон Карри Оливковое масло Чеснок Сахар Лук Яйцо Перец чили Перец сладкий
Пикантное и оригинальное блюдо из риса, морепродуктов и курицы - настоящая феерия вкуса для каждого гурмана. Смотрим рецепт риса по-тайски с курицей и записываем!
30 мин
5.0
201
Жареный рис с креветками и овощами
Рис отварной Креветки Соевый соус Кунжутное масло Растительное масло Имбирь Луковица Морковь Стебель сельдерея Сладкий перец Соль, перец, специи
Для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам попробовать очень классное и несложное блюдо. Пикантные морепродукты, аппетитный рассыпчатый рис и любимые овощи… здорово, согласны?:)
20 мин
4.5
Креветки карри по-тайски
Креветки Кокосовое молоко Рис "Жасмин" Горошек в стручках Паста карри Кунжутное масло Рыбный соус Чеснок Болгарский красный перец Кинза Лайм Соль Черный молотый перец
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.
30 мин
5.0
Рисовая лапша с рисом и креветками
Лапша рисовая Свинина Зеленая фасоль Соус соевый Растительное масло Перец молотый чили Яйцо Королевские креветки Имбирь
Рецепт приготовления рисовой лапши с креветками. В приготовлении данного блюда используется огромное количество различных трав и специй.
40 мин
4.5
Рис в ананасе
Рис Кешью (обжаренные) Изюм Соевый соус Чеснок Креветки Морковь Ананас Кинза Лук зеленый Карри Соль Лук-шалот Красный перец
Оригинальное и просто готовящееся блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.
40 мин
4.7
×