Рис с креветками и овощами
Это блюдо считается не очень калорийным. Подавать его можно в обычный день, а можно и на праздник. Я пошагово опишу, как приготовить рис с креветками и овощами. Получается вкусно, сытно и легко!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Рис 1,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдеерея 50 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец сладкий 1 Штука
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Кукуруза консервированная 1 Стакан
Шаг 1
Рис промываем холодной водой. Варим практически до готовности. Креветки очищаем от панцирей, варить их не нужно. В разогретое масло бросаем порубленые овощи: морковь, сельдерей, перец сладкий. Добавляем чеснок (целиком), чистить его не нужно. Обжариваем смесь до мягкости.
Шаг 2
Солим получившуюся массу, добавляем специи по вкусу. Выкладываем консервированную кукурузу (сок сливаем в раковину, т.к. он не нужен). Обжариваем в течение 10 минут.
Шаг 3
В овощи добавляем рис и креветки. Обжариваем примерно 5 минут, дольше не стоит, иначе креветки станут грубыми и "резиновыми".
Шаг 4
По вкусу досаливаем, хорошенько перемешиваем. Выкладываем порцию на тарелку. Украшаем креветками цельными, не очищенными от панциря, поджаренными в масле. Приятного аппетита!