Рис с креветками и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Рис с креветками и овощами

Это блюдо считается не очень калорийным. Подавать его можно в обычный день, а можно и на праздник. Я пошагово опишу, как приготовить рис с креветками и овощами. Получается вкусно, сытно и легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 Грамм
  • Рис 1,5 Стакана
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдеерея 50 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Кукуруза консервированная 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Рис промываем холодной водой. Варим практически до готовности. Креветки очищаем от панцирей, варить их не нужно. В разогретое масло бросаем порубленые овощи: морковь, сельдерей, перец сладкий. Добавляем чеснок (целиком), чистить его не нужно. Обжариваем смесь до мягкости.

Шаг 2

Солим получившуюся массу, добавляем специи по вкусу. Выкладываем консервированную кукурузу (сок сливаем в раковину, т.к. он не нужен). Обжариваем в течение 10 минут.

Шаг 3

В овощи добавляем рис и креветки. Обжариваем примерно 5 минут, дольше не стоит, иначе креветки станут грубыми и "резиновыми".

Шаг 4

По вкусу досаливаем, хорошенько перемешиваем. Выкладываем порцию на тарелку. Украшаем креветками цельными, не очищенными от панциря, поджаренными в масле. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рис с креветками и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с креветками и овощами
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Леночка
18.02.2016 17:49
креветки передали аромат рису и так вкусно получилось :laugh:

Похожие рецепты

 
×