Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Олег

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом

Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки очищенные 300 Грамм
  • Сливки 10% 200 Миллилитров
  • Вино белое 50 Миллилитров
  • Масло оливковое 50 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
    сок
  • Петрушка 10 Грамм
  • Розмарин 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отвариваем и чистим креветки. Варить их нужно примерно 20-30 минут.

Шаг 2

Мелко порубим чеснок, высыпаем его на сковороду. Обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. Важно не пережарить.

Шаг 3

Добавим на сковороду лимонный сока.

Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем сливки. Затем добавляем вино и все перемешиваем. Доводим до кипения и томим 2 минуты.

Шаг 5

Добавляем подготовленные креветки, тушим их в сливках на протяжение 7 минут.

Шаг 6

Добавляем веточку розмарин для аромата.

Шаг 7

Порубим мелко петрушк, добавим её сверху. Перемешаем зелень и креветки с соусом. Готово! Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Видео рецепт "Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом
Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Неважно
19.11.2021 13:26
20 минут варить креветки - это что за садомазохизм, стесняюсь спросить?
Мария Бочарова
14.01.2016 18:01
а можно ли готовить это без вина?

Похожие рецепты

 
×