Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом
Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 300 грамм
- Сливки 10% 200 мл
- Вино белое 50 мл
- Масло оливковое 50 грамм
- Лимон 0,5 штуки сок
- Петрушка 10 грамм
- Розмарин 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 5 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отвариваем и чистим креветки. Варить их нужно примерно 20-30 минут.
Шаг 2

Мелко порубим чеснок, высыпаем его на сковороду. Обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. Важно не пережарить.
Шаг 3

Добавим на сковороду лимонный сока.
Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем сливки. Затем добавляем вино и все перемешиваем. Доводим до кипения и томим 2 минуты.
Шаг 5

Добавляем подготовленные креветки, тушим их в сливках на протяжение 7 минут.
Шаг 6

Добавляем веточку розмарин для аромата.
Шаг 7

Порубим мелко петрушк, добавим её сверху. Перемешаем зелень и креветки с соусом. Готово! Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.
Видео рецепт "Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом"



Похожие рецепты









