Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом
Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 300 Грамм
-
Лимон
0,5 Штуки
сок - Петрушка 10 Грамм
- Розмарин 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 50 Грамм
- Перец 5 Грамм
- Вино белое 50 Миллилитров
- Сливки 10% 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отвариваем и чистим креветки. Варить их нужно примерно 20-30 минут.
Шаг 2
Мелко порубим чеснок, высыпаем его на сковороду. Обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. Важно не пережарить.
Шаг 3
Добавим на сковороду лимонный сока.
Шаг 4
Тонкой струйкой вливаем сливки. Затем добавляем вино и все перемешиваем. Доводим до кипения и томим 2 минуты.
Шаг 5
Добавляем подготовленные креветки, тушим их в сливках на протяжение 7 минут.
Шаг 6
Добавляем веточку розмарин для аромата.
Шаг 7
Порубим мелко петрушк, добавим её сверху. Перемешаем зелень и креветки с соусом. Готово! Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.