Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом
Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 300 Грамм
- Сливки 10% 200 Миллилитров
- Вино белое 50 Миллилитров
- Масло оливковое 50 Грамм
-
Лимон
0,5 Штуки
сок - Петрушка 10 Грамм
- Розмарин 10 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 5 Грамм
Количество порций
Шаг 1

Отвариваем и чистим креветки. Варить их нужно примерно 20-30 минут.
Шаг 2

Мелко порубим чеснок, высыпаем его на сковороду. Обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты. Важно не пережарить.
Шаг 3

Добавим на сковороду лимонный сока.
Шаг 4

Тонкой струйкой вливаем сливки. Затем добавляем вино и все перемешиваем. Доводим до кипения и томим 2 минуты.
Шаг 5

Добавляем подготовленные креветки, тушим их в сливках на протяжение 7 минут.
Шаг 6

Добавляем веточку розмарин для аромата.
Шаг 7

Порубим мелко петрушк, добавим её сверху. Перемешаем зелень и креветки с соусом. Готово! Можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.
Видео рецепт "Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.9, всего
9
Комментарии к рецепту
Неважно
19.11.2021 13:26
20 минут варить креветки - это что за садомазохизм, стесняюсь спросить?
Мария Бочарова
14.01.2016 18:01
а можно ли готовить это без вина?
Похожие рецепты

20 мин
Лапша с креветками по-тайски

35 мин
Паста с креветками, томатами и фетой

30 мин
Паста с креветками и соусом Альфредо

1 ч. 0 мин
Паста с креветками

1 ч. 0 мин
Креветки с маскарпоне

25 мин
Спагетти с креветками и беконом

35 мин
Паста с креветками и розмарином

30 мин
Креветки со спагетти