Креветки чесночном соусе
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Креветки чесночном соусе

У каждого есть свое любимое коронное блюдо! Предлагаю Вам рецепт своей излюбленной закуски из креветок в чесночном соусе. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки крупные 16-20 Штук
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Хлопья чили 1 Щепотка
  • Белое вино 0,5 Стакана
  • Петрушка По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Сковороду отправьте на огонь, влейте оливковое и сливочное масло, разогрейте. Очистите чеснок и нарубите его крупно, выложите в сковороду, добавьте хлопья чили и обжарьте в течение 1 минуты, затем влейте вино.

Шаг 2

2. Выложите в сковороду креветки в один слой, обжарьте их в течение 2-3 минут.

Шаг 3

3. Перемешайте креветки и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

4. Добавьте к креветкам лимонный сок и мелко рубленую петрушку, по необходимости посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Подавайте креветки сразу же, можно с гарниром или без. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×