Креветки с чесночным соусом
30 мин
количество порций 5

Креветки с чесночным соусом

Для любителей морепродуктов (креветок) расскажу еще одну вариацию, как приготовить креветки с чесночным соусом. Такая закуска отлично подходит к пиву, она в меру острая и пикантная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки замороженные 1 Килограмм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Специи к рыбе По вкусу
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

19 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Креветки перекладываю в дуршлаг и промываю под холодной водой, оставляю до того, пока не счёт вся жидкость.

Шаг 2

2. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё сливочное масло, растапливаю его на слабом огне.

Шаг 3

3. Тем временем мою и нарезаю мелким кубиком лимон, чищу и натираю на мелкой терке зубчики чеснока, мою и нарезаю зелень.

Шаг 4

4. В сковороду с растопленным маслом кладу креветки, готовлю 20 минут на среднем огне, периодически помешиваю.

Шаг 5

5. Добавляю в сковороду кусочки лимона, перемешиваю.

Шаг 6

6. После лимона сразу добавляю майонез, чеснок, укроп и всё перемешиваю. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, специи к рыбе.

Шаг 7

7. Перекладываю креветки в чесночном соусе на блюдо и немного остужаю, затем уже подаю.

Видео рецепт "Креветки с чесночным соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки с чесночным соусом
Оценить рецепт
3.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×