Креветки с чесночным соусом
Для любителей морепродуктов (креветок) расскажу еще одну вариацию, как приготовить креветки с чесночным соусом. Такая закуска отлично подходит к пиву, она в меру острая и пикантная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки замороженные 1 Килограмм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лимон 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Специи к рыбе По вкусу
- Майонез 4 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Креветки перекладываю в дуршлаг и промываю под холодной водой, оставляю до того, пока не счёт вся жидкость.
Шаг 2
2. Сковороду ставлю на огонь, кладу в неё сливочное масло, растапливаю его на слабом огне.
Шаг 3
3. Тем временем мою и нарезаю мелким кубиком лимон, чищу и натираю на мелкой терке зубчики чеснока, мою и нарезаю зелень.
Шаг 4
4. В сковороду с растопленным маслом кладу креветки, готовлю 20 минут на среднем огне, периодически помешиваю.
Шаг 5
5. Добавляю в сковороду кусочки лимона, перемешиваю.
Шаг 6
6. После лимона сразу добавляю майонез, чеснок, укроп и всё перемешиваю. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, специи к рыбе.
Шаг 7
7. Перекладываю креветки в чесночном соусе на блюдо и немного остужаю, затем уже подаю.