Креветки в сметанно-чесночном соусе
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Креветки в сметанно-чесночном соусе

Решили порадовать близких легким и вкусным блюдом из креветок? Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт, который поможет вам без проблем их приготовить и подать в сметано-чесночном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки королевские 10-15 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Сок лимона 30 Миллилитров
Количество порций

Описание приготовления:

1. Перед тем как приготовить креветки в сметано-чесночном соусе, отварите, если приобрели их сырыми. Для этого положите креветки в закипевшую воду. Как только покраснеют панцири – это сигнал, что креветка готова. Выложите на тарелку, дайте ей остыть. Теперь можно очистить от панциря.
2. Нарежьте мелко лук. Его предстоит тушить под крышкой. Огонь под сковородкой – медленный. Помешивайте постоянно и не допускайте, чтобы он подрумянился. Как только лук станет прозрачным, необходимо его посолить, поперчить и заправить сметаной. Тушите еще минут 5. Следите, чтобы соус не загустел. Если же это произошло, то влейте небольшое количество кипяченой воды. К соусу добавьте цедру лимона и выдавите чеснок. Тушите не более 7 минут.
3. В готовый соус выложите очищенные креветки. Потомите их еще минуты 4 на медленном огне. Выдавите сок лимона. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 7-8 минут. Креветки в сметано-чесночном соусе готовы. Подавайте их теплыми или охлажденными, в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Креветки в сметанно-чесночном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки в сметанно-чесночном соусе
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×