Найти идеальный рецепт

Карамелизированные креветки
10 мин
1

Карамелизированные креветки

Румяные и сочные креветки в сладком-соленом соусе всем придутся по вкусу. Готовится аппетитное блюдо очень быстро, буквально 5-10 минут, особенно если вы приобрели уже варено-мороженые морепродукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 грамм
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец красный горький 4 щепотки
  • Перец черный молотый 4 щепотки
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Паприка молотая 1 ч. ложка

Калорийность

195 ккал

Калорийность

1 г

Белки

23 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки заранее разморозьте, если покупали замороженными.

Шаг 2

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте их в воде. Нарежьте мелкими кубиками или спрессуйте через специальный девайс в сковороду. Всыпьте туда же соль, сахар, молотый черный и красный перец, молотую паприку. Влейте растительное масло и прогрейте в нем все специи примерно 2-3 минуты, чтобы сахар успел раствориться. Затем протомите до того момента, когда горький сироп начнет слегка темнеть — на это уйдет еще 2-3 минуты.

Шаг 3

В этот момент всыпьте в сковороду креветки и перемешайте. Обжаривайте примерно 3-5 минут. Сначала морепродукты выпустят жидкость — ее следует выпарить. И только после этого они начнут поджариваться.

Шаг 4

Как только креветки закарамелизируются, вберут в себя горький сахарный сироп — блюдо готово. Выключите нагрев и дайте креветкам остыть примерно 5 минут. За это время они еще больше втянут в себя сироп.

Шаг 5

Выложите блюдо на тарелку и подайте с нарезкой лимона - ломтики лимона выжмите на креветок, чтобы лимонный сок окутал их и морепродукты не были такими сладкими.

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Креветки "Фламбе"
Креветки Масло растительное Соевый соус Коньяк Масло сливочное Томатный соус Чеснок Корень имбиря Перец черный молотый
Мягкие, сочные, чуть пряные креветки "Фламбе" обязательно понравятся мужчинам, особенно, если подать их с бокалом холодного пива. Берите на заметку рецепт!
10 мин
5.0
199
Креветки в панировке на сковороде
Креветки тигровые Сухари панировочные Мука пшеничная Масло растительное Соевый соус Яйцо куриное Соль Перец
Легкие в приготовлении, очень вкусные креветки в панировке — отличая закуска под бокал холодного пива. Ваши мужчины будут от нее в восторге!
20 мин
4.3
257
Креветки карри по-тайски
Креветки Кокосовое молоко Рис "Жасмин" Горошек в стручках Паста карри Кунжутное масло Рыбный соус Чеснок Болгарский красный перец Кинза Лайм Соль Черный молотый перец
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь.
30 мин
5.0
Карамелизированные овощи в сковороде
Сахар Масло растительное Красный винный уксус Морковь Перец сладкий красный Соль Лук красный Черный молотый перец Перец сладкий желтый
Делюсь рецептом приготовления карамелизированных овощей в сковороде. Они получаются блестящими, сладкими и очень ароматными. Берите на заметку рецепт!
20 мин
4.5
73
×