Королевские креветки в кляре
30 мин
количество порций 5

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Королевские креветки 0,5 Килограмма
  • Светлое пиво или минеральная вода 1 Стакан
  • Чеснок По вкусу
  • Мука 6 - 7 Ст. ложек
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем.

Шаг 2

Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10 - 15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца.

Шаг 3

Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце. Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр.

Шаг 4

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки. Они жарятся быстро, всего 2 - 3 минуты, иначе станут жесткими. Главное, чтобы подрумянилась корочка.

Шаг 5

Королевские креветки в кляре готовы. Выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Подаем на листьях салата с лимоном, порезанным на дольки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Королевские креветки в кляре"

Видео рецепт Королевские креветки в кляре
Оценить рецепт
4.1 82

Комментарии к рецепту

Людмила
01.10.2021 00:10
Замечательный рецепт!!! И креветки, и пиво вместе!!! И соль там есть, но я даже добавила немного соевого соуса. Какая вкуснотень!!! Обязательно приготовьте для просмотра кино или сериала - рекомендую. Неважно сколько калорий в блюде - потом сгоните, но это бомбезно!
Екатерина Заборовская
08.06.2019 17:34
Получилось!
Gennady Abramkin
07.07.2018 15:23
Сейчас попробую перед матчем Россия,наверное вкусно с пивком думаю пойдет,спасибо
Надя Сомова
23.04.2018 02:59
А что же вы про соль забыли сказать? Пресный кляр - это глупость, в него обязательно добавляется соль. А жарят во фритюре,в бол ьшом количестве масла
Екатерина Заборовская
21.08.2015 12:55
У меня тоже получилось вкусно!!!
Евгений Лем
11.01.2015 15:47
Рекомендую! Получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×