Креветки жареные к пиву
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Креветки жареные к пиву

Жареные креветки — это довольно вкусная закуска. Здесь я покажу, как приготовить креветки жареные к пиву в двойной панировке. Жарить будем во фритюре и получим изумительную хрустящую корочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупные креветки 8 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 8 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Томатный соус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Креветки хорошо промойте, а затем просушите.

Шаг 2

4 столовые ложки муки смешайте со щепоткой соли и перца, перемешайте.

Шаг 3

К муке добавьте яйца и томатный соус. Все хорошо перемешайте, это будет наш кляр.

Шаг 4

Остальную муку всыпьте в широкую тарелку. Одну за одной обмакните в муку креветки.

Шаг 5

Затем по очереди креветки окуните в наш жидкий кляр и вновь обваляйте в муке. Таким образом выйдет двойная панировка.

Шаг 6

Масло раскалите в глубоком сотейнике. Положите все креветки во фритюр и обжарьте, пока они не всплывут. Креветки должны быть нежно-золотистого цвета.

Шаг 7

Выложите креветки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем подавайте к холодному пиву с любимым соусом.

Видео рецепт "Креветки жареные к пиву"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки жареные к пиву
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×