Креветки жареные к пиву
Жареные креветки — это довольно вкусная закуска. Здесь я покажу, как приготовить креветки жареные к пиву в двойной панировке. Жарить будем во фритюре и получим изумительную хрустящую корочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупные креветки 8 Штук
- Яйца 2 Штуки
- Мука 8 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Томатный соус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 200 Миллилитров
Шаг 1
Креветки хорошо промойте, а затем просушите.
Шаг 2
4 столовые ложки муки смешайте со щепоткой соли и перца, перемешайте.
Шаг 3
К муке добавьте яйца и томатный соус. Все хорошо перемешайте, это будет наш кляр.
Шаг 4
Остальную муку всыпьте в широкую тарелку. Одну за одной обмакните в муку креветки.
Шаг 5
Затем по очереди креветки окуните в наш жидкий кляр и вновь обваляйте в муке. Таким образом выйдет двойная панировка.
Шаг 6
Масло раскалите в глубоком сотейнике. Положите все креветки во фритюр и обжарьте, пока они не всплывут. Креветки должны быть нежно-золотистого цвета.
Шаг 7
Выложите креветки на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, а затем подавайте к холодному пиву с любимым соусом.